[飘零的落花]飘零的一片雪作文
今天天气格外得好。
萱正兴致勃勃地听着《I’m a dreamer》。这首歌她百听不厌。想必看过《百变小樱》的都知道,这是其中的一首片头曲。
大概是半年前吧,这首歌听了没几遍,萱就下定决心学会。虽然只是学一首歌,但对她来说也挺难得的,至少能一鼓作气地去做一件事。说句不好听的话,以前她做什么事情一般都是拖拖拉拉的。
不知从哪里找到的什么罗马拼音,一般人很难理解,萱居然找出了其中的诀窍。又坚持了一段时间后,已是有模有样。连薇、素她们都不禁称奇,于是乎,萱凭借自己在班里的“一点”威信,搅起了一波学罗马拼音的小浪潮。一时间,改罗马拼音式的昵称蔚然成风。
接下来的情况可想而知。萱再接再厉,又学会了《夜之歌》、《友情》、《Catch you catch me》等比较好听的歌,总之一发不可收拾。
在过去的轨道上偏离得远了些呢。
话说现在,“主人,快接电话!”电话铃声突然响起,萱很不情愿地按下了暂停键。
“喂——”她懒懒地说道。
“是萱吗?可听这声音好像不是啊。”薇小声嘀咕着。
“薇,才多久没见,你就把我的声音都给忘啦。”萱听出来是薇的声音,笑嘻嘻地和她开玩笑。
“你也真是的,搞得这么懒散,鬼听的出来啊。”薇故作生气地说。
“好了好了,不跟你废话了,电话费很贵的。”
“你这个猴精。告诉你吧,我家那片新开了一个叫什么‘轮滑乐园’,现在正搞活动呢。”薇故意不把话说完。
“活动?什么活动?”萱一听活动就来劲。
“本来这个轮滑场地还算有些上档次的,价格自然不会低,不过是五一长假嘛,就有免费的机会了,初中二年级作文《飘零的一片雪(八)作文》。”
“免费?有点玄乎。”
“我也就是想拉你去看看,我记得你滑过一回。”
“你自己去吧,我没这个兴趣,我也不太相信。我还想好好听歌呢。”
“那好,我就不打扰姑娘的雅兴了。”薇悻悻地挂了电话。这萱也真是的。
萱虽然嘴上这么说,但心里还是觉得有点意思,至少比待在家里要好玩一点。第二天,萱破天荒地起了个大早,15分钟结束战斗,踏上自行车就是猛踩。可这时她才想起了最重要的一点——轮滑场在哪儿啊?顾不了那么多了,找个人问一下。她刚下自行车就遇上了宇。
“你怎么……”萱做梦都没想到会碰上他。
“搞得这么惊讶干嘛,我又不是外星人。”宇借开玩笑掩饰自己的惊讶。
听到他的话,萱就没什么好脸色了,可一时又想不到反击的话就保持沉默。宇看她不再说什么,就说道:“你这是去干什么呀,搞的满头大汗的。”萱总不会傻了吧唧地告诉他自己想去轮滑场却不知道在哪儿吧,突然想起了薇,就开始编:“我去我的姐妹家,你有什么问题吗?”
宇只是有些尴尬地说:“当然没有。”他其实想去最近比较火的轮滑场,却不知道在哪里,又不好意思开口,就到处乱逛。现在看到萱,她总是挺活跃的,应该知道吧。于是他收起平时对萱的不屑,“对了,听说这边新开了一个轮滑场呢,你知道吗?”
萱有点惊讶,但一想到平时,就很快又转为警戒:“有吗?我不知道唉。你要去那里吗?”说到这里,萱坏坏地一笑。
宇不禁有些懊悔:她居然知道我要去,早知道就不说了。他故作轻松地说:“我只是听说那儿还不错,想去看看而已。”没想到宇刚说完,萱就给了他一击:“其实我也是,刚才骗了你。嘻嘻。”
宇顿时脸色一灰。