防蚊纱窗_防蚊香包自己做六年级作文1000字
此情此景,我想吟诗一首:“春天不洗澡,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑。”呵呵,有些口误,应该是“夏日不洗澡”,但是不管蚊子来多少,我有扁鹊的大招(生命主宰),凡是进入视线中,它会给我各自身防御功能,并且对蚊子造成50%的伤害。
要想近一部了解我是如何做到的吗?那就请各位睁大双眼,在下从来都不重复说明。这并不是述说我有法术,而是多亏了上身携带方便自如,下身缩着无用武之地的14种中药制成传统防蚊香包,简称防蚊香包。
方才说到14种中医药方,这也是货真价实,那还是水晶老师告诉我们的,它们分别是——石菖蒲、薄荷叶、艾叶、藿香、白芷、丁香、金银花、苏子、肉桂、紫苏、香茅、冰片、苍术、佩兰。别看它们只有这么简朴的名字,可在医学上起到很大的作用呢,才能将那狂妄自大的蚊子驱赶到如此遙远的地方,别说是1公里路,就连是十万八千里之外都能达到。
还想要了解防蚊香包的制作流程吗?在双眼的视线下,再动起那勤劳的小手吧,心算不如天算,我们万万没想到防蚊香包的“包”是一块布,“包”是要自己尝试着缝起来的,像我们男生1不会穿线,2不会缝“包”,3对我们来说那就是天祸之灾啊,你说这可如何是好!尽管有水晶老师的指导,但我们仿佛就有是对牛弹琴,况且水晶老师还用优势来战胜我们,她手巧灵活穿针缝线这对她来说只是小菜一碟,哪像我们那笨重。
但是自信心还是攻无不克,战无不胜,用几分力就把那颗脆弱的心“打”得头晕眼花。先来穿线吧,左手攥着线,右手夹着针。线呢,一步一步向前冲;针呢,也一步一步向右倒退——根本无法让它俩重合,咦,俗话说:“口水粘粘,不怕针线跑开。”这起不是一种好方法吗?哇,口水已经把线条都粘合在一起了哈哈,它俩的友谊似乎立刻变得如此之甜蜜,立刻重逢在一起,要说有难度性和挑战性的还在后头呢,还就是一针一线将那块布死死地缝起来,使一粒灰尘都不能从缝里钻进去。好了,不多说废话了,事不移迟,赶紧行动起来。嘿呼,嘿呼,嘿呼……缝出来的线长短不一,距离不匀,让人觉得丑陋不堪,但是经验总得积累起来吗?日积月累,缝起来的线长变慢慢开始一致;距离缓缓变得均匀……嘿呼,最后一针!完工!
废了九牛二虎之力,终于将“布”织成“包”子,现之差12种中药和棉花了,还好这时有工作人员为我们服务,不然一把抓住中药,那味道也许洗个整整100次,都不能将这难闻的、怪怪的中药味彻底清理干净。
此情此景,我想吟诗一首:“春天不洗澡,蚊子不会咬,夜来蚊香包,看蚊子往哪跑?”其实我不用防蚊香包也可以,我家住30楼!蚊子飞上来算他妈的牛!