我的农村生活作文|我的农村生活我的美好生活六年级作文
我的家乡在黄山,黄山地处安徽的最南端,气候宜人,是得天独厚的避暑胜地。同时它也是中国十大风景名胜之一。明代旅行家徐霞客就曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我生在黄山,长在黄山,从小沐浴在黄山这片温暖的阳光下,也深深地热爱着这片土地,爱着它的淳朴,更爱着它的进步,因为如今的家乡已不是贫穷落后,它的变化是日新月异的。
我生活在一个祖孙三代的家庭里,爸爸妈妈常年在外打工,家里只有我和我可爱的爷爷奶奶。虽然我是一个留守儿童,但是我并不孤单,学校里有老师、同学的关心,家里有爷爷奶奶的爱抚,平常爸爸妈妈虽然不能回来,但经常打电话回家,逢年过节更是寄钱寄物。听爷爷说,现在农民工问题已经备受关注,国家和其他社会各界都在保护像我爸爸妈妈这样的农民工了,谁也不敢随便拖欠农民工工资。这不,爸爸妈妈这几年挣了不少钱,去年开春家里就已经做了新楼房。告诉你,我们村的新房子可多了,家家户户好多都已经不是以前的平房,而是三、四层的小洋楼。当然我家的房子很漂亮,我有了我自己的房间,有了自己的小床、小书桌,还有很多我最看的课外书呢!现在许多村委会里也有“留守儿童之家”,里面好看的书就更多了!爷爷经常带我去阅览室阅读。还有现在每个村都有“村村通”水泥路,许多小汽车都能直接开进家门,听妈妈说,明年我家也要买辆小汽车呢!我觉得现在我的家乡真美,我们农村的生活真富裕!今年过年妈妈还带我到北京旅游了几天,我第一次坐上了飞机,第一次体验了动车,它的速度居然达到了三百多千米每小时。更荣幸的是我目睹了首都北京的魅力,感受到了北京这一历史文化名城的博大精深,它是融历史文化与现代文明与一体的现代化大都市,确实值得中外游客们前来旅游观光。
今年妈妈没有出去打工,而是在家陪着我。每次妈妈接我放学,我们都会坐在学校门外的草坪上。安静的傍晚,我们能很清晰地聆听到天空鸟儿的欢唱声,能很清晰地看到蓝色的天空和白色的云朵。妈妈说,家乡的春光明媚灿烂!是啊!家乡的景色真美!摸一摸青草和野花,闻一闻花香和草香,妈妈说这就是美好的生活。能让自己在忙碌中多一份停留,在喧闹中多一份安静,这就是快乐的农村生活!我想我的家乡会变得更美的,总有一天也会像首都北京一样繁荣富强,总有一天北京也会和我的家乡一样,有着清新甜润的空气,有着适合人类居住的环境。如果有一天,我们的祖国再也没有城市和农村的分别,那该多好啊!
妈妈,我要和你一起热爱生活,热爱学习,为祖国的未来加油!