【有道词典】词典我忠实的朋友五年级作文
朋友,是黑暗中的一盏明灯,朋友,是划船的竹篙。棹,朋友,是过桥的一座桥梁。我也有一个忠实的朋友——词典。
词典,在我遇到不认识的字或不会写的字时,在它那饱览群书的脑子里。我可以找到那些字,所以,它是我一个忠实的朋友。
词典,在我遇到不懂的一个词时,在它那丰富多彩的词语里,我可以找到那个词语。所以,它是我一个忠实的朋友。
词典,在我遇到一个不懂的人生哲理时,在它那满腹经纶的肚子里,我也可以找到那些人生哲理。它是我的一个忠实的朋友。
词典,它可以把我引到一个正确的道路上,词典,它满腹经纶,将这些句子毫无保留地传授给我们。
词典,它把我带到知识的彼岸。
词典,它是我迷路的指南针。
词典,它是我在黑暗中的一盏明灯。
词典,它是我在歧途中的一个正确方向的引路人。
词典,它让我在漫长的人生旅途有了明确的目标,有了正确前进方向。有了一个忠实,善良的一个朋友。
词典,它是我的好朋友,它默默无闻无私奉献。
它不挑剔任何不学无术的人,一视如仁的将知识传授给他。
词典,它有着上自唐、宋、元、明、历代的知识,下自未来世界的预测。它默默无闻,无私奉献不平凡的一生。
它就是我终生的知心者,我最最忠实的朋友——词典。