[美丽的九寨沟作文]美丽的九寨沟景色五年级作文
九寨沟位于阿坝州藏族羌族自治区九寨沟县。九寨沟有三条主沟,分别是树正沟、日则沟、则渣洼沟。三条主沟连成一个Y字行。水是九寨沟的精灵瀑、泉、湖、滩连成了一个鱼在天上游,鸟在水中飞,树在水中长,水在树间流的景色。
相传,男山神达戈和女山神色嫫热烈相恋,恶魔蛇魔知道了色嫫的美色,就发动了一个阻止达戈进山,抢走色嫫的战争。在慌乱之中,色嫫不小心把达戈给她的定情之物——一面镜子给打碎了,镜片变成108块海子。
我们一行人坐观光车穿过郁郁葱葱、层峦叠翠、苍翠欲滴的林间小路,来到第一条沟,日则沟。这里有珍珠滩瀑布、五花海、箭竹海、熊猫海等景点,这里景色宜人,让人留恋忘返。
我们游览的第二条沟是则查洼沟,主要有长海和五彩池组成。长海是九寨沟最大最长海拔最高的湖泊。五彩池里的水分为舞种颜色,绿的像碧玉,蓝的像宝石,黄的像金子,呈现出鹅黄、墨绿、深蓝等色彩。湖底的枯树由于钙化,变成了珊瑚,小鸟把植物的种子带到枯树上,形成了再生数,水清见底。在阳光的照射和折射下,呈现在我们面前的是一幅色彩斑斓的的美丽的画卷。
我们到达的最后一个沟是树正沟。最让我难忘的是诺日朗瀑布。
诺日朗瀑布呈多级下阶,宽140米水从山间飞出直泻百尺山崖,形成一缕缕雪白的水帘,千姿百态地垂挂在绝壁上。深谷中,飞扬起一片飘扬的水雾,我们拾阶而下,到了谷底,仰望诺日朗,仿佛是天上裂开一道巨大的豁口,天水从豁口中汹涌而下,浩浩荡荡,一落千丈,在谷底激起飞扬的水花和震耳欲聋的回声,我突然想起了李白“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的名句。
看到这么壮观的景色,我觉的我们大家都应该保护环境,让祖国的每寸土地都变成九寨沟。