男孩的梦想是做一位享誉全国的作家,这激发了他对于写作的兴趣。因此每次在作文课上的时候,他写出的作文总能获得老师的褒奖,让他觉得自己离梦想又近了一步。
一天,男孩在看小说的时候,突发奇想,竟想现在就能写小说发表出版,来使自己成为一个名副其实的作家,要知道,这可不是一件容易事,对于这种想法,他的同学们都嗤之以鼻,认为这是天方夜谭。而他却不管同学们不带恶意的嘲笑,就洋洋洒洒写了起来。
男孩为了写他所谓的小说,为了实现他所谓的梦想,时时刻刻努力着。当他义无反顾地把自己辛辛苦苦创作出来的小说用文档发出去的时候,其他人什么都没有说,只是无奈的叹了口气。可男孩已经展开了自己美好的遐想。
不久,男孩接到了回应,他带着紧张兴奋的心情,查看了对方给予的回复。顿时,他的梦想幻灭了:是的,他被拒绝了。他已尽了力,所有的精力,就为这一搏,可文笔仍是稚嫩。或许他会有大好前途,这次失败只是一个教训,会使他的作家之路走的更顺畅,可惜他却消退了对文学的热爱,一蹶不振。
这几天,男孩观察到了一个奇怪的现象:父亲总是和他的几个朋友待在房间里做什么事,门也总是紧闭着,男孩虽然很好奇,但也没有做过多反应。而且有一天男孩回家时,看见父亲从自己的房间里走了出来,心里没多想,就回房间了。
这天,父亲激动地来到儿子的房间,打开儿子的电脑,来到一个小说平台上,看到了男孩发表的小说。男孩先是愣了一愣,觉得不可思议,仔细一看,真的是自己创作的小说。父亲欣慰的拍了拍男孩的肩膀,离开了。男孩高兴极了,欣喜之情溢于言表。从此,他对写作又充满了信心。
事情就这么落下帷幕了吗?一个雷雨夜里,父亲出去了。窗外的风呼啸着,仿佛在牵引着他去向什么地方。不知为何,男孩产生了去父亲房间里看看的想法,他便走到了父亲的房门口,那扇门的背后,究竟隐藏着什么?男孩打开了房门,又看见了那台神秘的电脑,他启动了它……
“孩子,对不起。我只是想让你坚持你的梦想,才找人帮我一起做出那个网页……”不知什么时候,父亲站在房门口,他看着已经发现真相的男孩,平静又舒缓地用沙哑的声音说道。几颗晶莹的泪珠,从儿子的脸上无声滑落。