[摘要]摘蜂蛹五年级作文
在这个欢乐的暑假中,发生了很多事情,有好玩的,有开心的,有激动的,每一件都充满意义,每一件都值得纪念。我认为最有趣的,是第一次摘蜂蛹。
那天晚上,我把亲戚送来的蜂窝放进锅里,加上水,小火焖煮半小时后,把蜂窝放进篮子里,就开始摘蜂蛹了!哇,一个巨大的蜂窝冒着白烟,密密麻麻的小洞里都是白白嫩嫩的蜂蛹,每一只蜂蛹都有一个属于自己的小房子,宛如在襁褓中酣睡的婴儿。
每个小洞口都覆盖着一层薄膜,像蜂蛹的“小帽子”。我撸起袖子,小心翼翼地把“小帽子”轻轻一拉,很轻松地就把蜂蛹提了起来。刚开始,我觉得蜂蛹很恶心,像毛毛虫,又有一股难以形容的臭味,有时摸到已经变黑的、成虫的,也会条件反射地甩开,但慢慢习惯后,也就不觉得恶心了。
我看向爸爸,他先把“小帽子”全部拔掉,然后把蜂窝盘往下一扣,蜂蛹就呼啦啦地直往下掉。再看看妈妈,她双手并用,一下就拉起了五六只,比我一只一只地摘快多了。我可不想比他们落后,就结合了爸爸妈妈的技巧:双手并用,快速揭“小帽子”,再把手上的蜂窝盘倒扣。不一会儿,我篮子里的蜂蛹就超过他们了!是不是很厉害?
摘完所有的蜂蛹时已腰酸背痛,我怎么也没想到,看似很小的蜂窝,层层叠叠,竟能摘出满满一盆蜂蛹,总共5斤呢!第二天,我们一大家子8个人,美美地吃了一顿“黄金炒蜂蛹”!
摘蜂蛹真累,不过很有趣!