【家长会之后作文】家长会之后五年级作文
开家长会了,我心里有各种滋味。首先,让家长,父母认识一下教我们语文·数学·英语的三位主科老师,体会老师教我们是多么辛苦。并且知道了我们的期中考试的成绩和一张我在数学计算竞赛中的奖状。
愉快,我的第一个滋味!
可是,我想到如果,当妈妈看到我满是大红叉叉的英语练习本时,一定会十分气愤,回来后一定会大骂我的。
忐忑不安,这是我的第二个滋味。
当我怀着又愉快又忐忑不安的心情等着妈妈开完家长会回到家。我的心像一只小兔子一样怦怦直跳。妈妈对我说,她认为我在班里不算是太好,作业的正确率不高,不该错的老错······讲了我种种不是,这半个学期做得不够,还要努力。我也知道这是事实,不能违抗!
自从开家长会之后,我就默默的下了一个决心,因为“少壮不努力,老大徒伤悲”必须得努力,否则就会马上落后与其他的同学了。
第一,要做到字迹认真,姿态端正,争取不用擦皮和修正带。正确率要高,不能随随便便,马马虎虎当做一个任务让我来完成。还要有速度和质量。
第二,语文,数学,英语,每当学完一课。都要反复攻读,及时复习,直到弄懂·弄熟为止。
第三,考试时,要仔仔细细地做题目,认认真真的检查。发现了错误,及时改正。要勤用脑子,好比磨刀一样,经常磨,十分快,要不磨,就生锈了。更脑子一样,假如不用,就变的愚笨了。
第四,要关心集体,互相帮助,与同学们团结友爱。
那就让我们“更上一层楼”,做一个全面发展的好学生,将来成为祖国的栋梁!