油牡丹_游牡丹园五年级作文
今天,爸爸妈妈带我去看中国的国花——牡丹。
我们来到了宁国南极牡丹园,走进大门,就感觉到了热闹的气氛,还闻到了一阵淡淡的清香,从牡丹园的简介上我知道了这个牡丹园里有二万余株牡丹,牡丹的品种有十多种。
放眼看去,各色的牡丹竞相开放,可漂亮啦!我忙着想用相机把它们都记录下来。我正在自由的拍着美丽的牡丹,突然,妈妈大声的叫起来:“快过来,小予,快呀!”我听到妈妈的喊声,就急忙丢下自己正在拍的牡丹,问妈妈:“怎么了?”妈妈答道:“你看!这有只小蜜蜂在这朵白色的牡丹上吸花蜜呢!快用照相机拍下来!”我一看,呀!真是一只可爱的小蜜蜂!它还时不时的围着花儿直打转呢!
我继续向前走去,看见三个牌子,上面分别介绍了羽红、昌红、呼红,花期都为6-9天,叶子都较大。我向远望去,看见有很多白色和粉色的小花苞,我走近一吹它就张开了,但是过了一会儿又合拢了,真像双眼睛眨巴眨巴的。
这就是美丽的牡丹,这就是中国有名的国花——江南牡丹!看花何须到洛阳,宁国牡丹亦芬芳!