[神秘的仙境]神秘仙境五年级优秀作文
最近,我读了金波爷爷写的一本名叫《追踪小绿人》的童话书。这本书讲了一个非常热爱大自然的男孩——小叶子和他的家人、宫爷爷以及和小叶子一起吃同一妈妈奶长大的神秘小姑娘小晓,他们和小绿人之间发生的一个个故事。
读完这本书,我被书中美丽的语言沉醉、被小叶子、小晓、小绿人之间的友情感动。善良的人们,以及他们和小绿人之间的一个个故事深深地感动了我,他们之间发生的一件件事情又让我往思考。故事一开始就让我感觉布满了悬念,引人进胜。神秘的小女孩小晓,是一个拥有神奇气力的女孩,她的神秘让我想继续读下往,看看小晓究竟是一个什么样的女孩?书中的很多描写景色和大自然的词句非常美丽,看了以后,感觉仿佛在欣赏着一幅七彩图画,比如《走过七座桥》这一章是写小叶子和小晓往小绿人家园时走过了七座桥,我读着读着仿佛自己也置身在这漂亮的地方:有红色的枫林,橙色的金盏花,金黄的油菜花,绿色芳香的樟树林,清亮的湖水,湛蓝的豆娘,还有紫色的牵牛花。置身于七座桥,仿佛置身于人间仙境一般。
同时我又觉得小晓实在就是一个美的精灵,她带着人们往寻找美、欣赏美。我是多么希看自己也能往这样一个漂亮的、布满诗情画意的仙境啊!