[蜘蛛坐骑]蜘蛛作文900字
紧张的期末考试终于结束了。我算是大大松了一口气,要知道为了考试,我们迎着曙光来,顶着月亮走,消耗了数不过来的细胞,现在算告一段落了。暑假可是个休整的好机会。可惜今年天气太热,一动就出汗,所以只好找凉快的地方坐会儿,这也是休息啊! 这天,我正坐在院里乘凉,忽然在墙角上发现了一个蜘蛛网。正好一个小虫子飞过来粘在网上,引起了我的好奇心。网的主人是怎么捉虫呢?我注意地看着,但网的主人总没出现。我心里惦记着这件事,第二天又去看。咦!小虫子不见了,这可引起了我的兴趣,它到底怎样捉虫呢? 一天中午吃完饭,我就趴在窗台上看蜘蛛网,可是网看不见了,我揉揉眼睛仔细看还是没有,是不是昨天刮大风时吹走了呢?这时,我意外地在墙缝边发现了一只从未见过的蜘蛛。
啊!真有意思,圆圆的肚子大得连脑袋也不好分辨了。八只灵活的长腿,分在肚子两边,好不威风。唉!它动起来了。好象是发现网没了,它往上爬了爬,肚子下边似乎出了点什么,接着是几根细丝出现了。一会儿细丝变长了。细丝在空中飘着,越来越长,忽然飘过去一根搭在对面的墙上。蜘蛛拉了拉,丝变直了,它开始在细丝上徘徊。我有些莫名其妙1它表演这种走钢丝的技巧做什么。我看了看,啊,明白了,原来这根丝越来越粗了。这样它又来回走了几趟,又出现了几根平行和交错的粗丝。原来它是在织网架呢。接着它在网架上兜开了圈子,象杂技演员一样。它一边爬一边吐丝。
从里圈到外圈,一圈比一圈大,一圈比一圈距离宽,不到半个小时,一张结实的网织成了。 这时,我注意到网的主人并没有坐在中间,而是到一个墙角隐蔽起来了,象个狩猎的猎人在等待着猎物,嗓,你说怎么那么巧,一只红头大苍棍飞过来了,你看它神气十足,上下左右地飞舞着,一头撞在网上。这一下神气可没了,但还在做挣扎,嗡嗡地叫着,网也在晃动着。这时我忽然看见大蜘蛛象离开了弦的箭一样,迅速地爬到了网上。我想它一定要大嚼一顿了。可是不然,蜘蛛又吐出丝来,一层一层地把苍蝇缠住,苍蝇嗡嗡声越来越小,终于不再动了。可是蜘蛛也走了。我正在奇怪,哥哥叫我去游泳,我恋恋不舍地走、了。
第二夭我再去看,只见一个苍蝇壳挂在那儿。我不禁奇怪起来,蜘蛛怎么吃的苍蝇呢,这真是个谜。我带着这个不解的向题去问爸爸,爸爸给了我一本《十万个为什么》叫我去· 查。我终于找到了这个答案。原来蜘蛛能把一种毒掖住入封苍蝇的体内,苍蝇昏迷了,蜘蛛就把嘴插在苍绳体内,把液体吸走了,所以只剩下一个空壳。看来蜘蛛真是个益虫,它能捉蚊蝇,对人类的贡献还不小呢!