阳光作文800字|有关阳光900字的作文
自从这个王市长上台后,整个A市的社会风气就越来越糟糕,贪污、走后门比比皆是。人们都说连这天气都被王市长带坏了,灰蒙蒙的,根本见不着阳光。
确实是这样,这个王市长上台后为了争取在省内的生产先锋的称号,一下子把各大电厂、钢厂、煤厂的生产指标大幅提升。这样一来,那些工厂的囱更是孜孜不倦地工作了,滚滚浓烟,让A市成为了另一个雾都,这下子可好了,人们为了抵抗雾霾,疯狂购买口罩,王市长手下的药店营业额也大增,所以在省内奖金的情况下,王市长还能捞到些零花钱。
俗话说,新官上任三把火。王市长也烧了一把火,只不过这火烧掉了几乎所有反对市长的高层职员,然后他大肆把亲戚朋友安插在了自己身边。这天气在王市长这么一搅和下更糟糕了,太阳的一点点余辉也看不见了。漆黑的乌云也预示着暴风雨的到来。
果然,这位王市长并不知足,他又要大刀阔斧一番了。他让人在郊区给自己修了一套豪宅。要知道,像他那样的人物修如此豪宅是很容易被发现的。于是他请来了一位合作伙伴某建筑公司的老板, 这个公司总是为那些领导们提供一条龙服务,即只要付钱,就可以安心住豪宅的意思。可这位对人民都极其吝啬,对于自己的钱包更是遵守只进不出的原则。
过了一段时间,上面批下来建一个隧道的工程。对于厚黑学极精通的王市长立刻找来了合作伙伴,从建筑款里悄悄地取了一部分出来瓜分掉了。建房子的钱就到手了,高端大气上档次的豪宅不久就完工了。可隧道建得偷工减料,它的整个框架结构都比一般的轻,并不是采用了轻的好材料,而是少掉了一部分料,份量自然就轻了。
谁都知道这种是很难坚持多久的,果然,在某一天正当王市长跷着二郎腿闭目养神时,门被秘书长撞开了。不好了,隧道塌方了,上面派人下来追查责任了!王市长听了,颓然地瘫在了椅子上。果不出所料,第二天市长就被带走了。这场暴风雨终究结束了。
王市长的走伴随着工厂指挥的下降。大鼻子终于不整天吐烟了,环境慢慢好了。暴风雨的结束也伴随着初升的太阳冉冉升起。人们终于在早上指着天边高兴地欢呼:看,乌云没了,太阳出来了。
阳光终于洒在了这座被阴霾笼罩的小城上,天气晴了。人们内心好像也被阳光照射了一样,不再阴暗。
太阳就是这样,可以使讨厌的乌云消散,也可以让人间充满温暖与正能量。