【什么的启示作文400字】什么的启示小学作文400字
那是一个 “国庆黄金周”,爸爸带着我和其他几家人结伴一起去了一趟曲靖。
出发前的一段时间,我刚好读了好几本关于汽车的书,本以为这是一个大显身手的机会,谁知道这是一次让我彻底改变性格的旅行。同行人中有一个五年级的姐姐。这一路上,我们时时刻刻都在较量。
我们到曲靖是12:32。第二天一早,大家都起得很早,处理好一切后“大部队”就出发了。路上,我们看到一辆车,我想这正是显摆我读书所得的时机,也正好压压那位姐姐的风头,于是我便放大了声音:“有张乐驰。”“那是赛欧。” 那位姐姐马上反驳到。我仔细一看,的确是我错了,我脸一红,赶紧低下头。
大人们说要去廖墎公园。到了公园里,我们有顺序地进了大门。爬过一道道石阶,眼前是些鹅卵石铺的小路。一踏上小路,绿色把我淹没了 —— 路的两旁全是树。我看到一棵长得很高的树,但一时又想不这棵树叫什么,这会儿,那个姐姐顺着我的目光看去:“那是松柏。”“哦,我知道了,松柏。”再往里走,一路上好些树我根本不认识,可那位姐姐都能指着跟我讲解。
这次旅行让我受到了启示:“人外有人,天外有天。”