“哎……”这是我第一百次叹气了,望着自己圆圆的脸上一颗颗显眼的红黄加错的雀斑,我真想将它们从我的脸上狠狠撕碎。
“别再苦恼了,其实我也没有那么讨厌,我也可以做很多事的。”我大吃一惊,因为啊,我的雀斑竟然开口说话了。“你除了每天在我脸上好吃懒做,你还能做什么?”我质问道。“不信,我们从明天开始走着瞧吧。”小小的雀斑还真有脾气。但小雀斑果真言而有信,带给了我太多的惊喜。
早上,我正在梦会周公呢,“啦啦啦,起床啦……”小雀斑张开嘴有节奏地唱起了歌谣催我起床呢。吃早饭时,我将鸡蛋里的蛋黄掏了出去,可是很快那个圆圆的蛋黄又飞到了我的碗里,“挑食可不是好孩子哦。”原来又是我的雀斑!于是,每天我都如一个囚犯一般被我的雀斑牢牢地看管着。
一天,我蹦蹦跳跳地出去玩,走到一条小巷子里,“汪汪汪”一阵响亮的犬吠惊得我双腿发软,一只又高又壮的黄狗瞪着铜铃般的眼睛狠狠地盯着我。我吓得简直分不清东南西北了。这时,我的雀斑的声音再次响起:“快,将你的双手贴在你的脸上,再对准那怪物。”我慌慌张张地照做了,神奇的事情发生了,大黄狗竟转过身奔走了。原来啊,我的雀斑将自己的神力输送到我的手上了。我竟然将大黄狗打得落荒而逃了!”你真是世界上最神奇的雀斑,以后你就是我最好的朋友。“
又一次,我走在大街上,发现前面围拢了不少人。原来是一个大姐姐高考落榜了,想不开要跳楼。我赶忙将双手放在脸上,悄悄地地呼唤我的好朋友:”小雀斑,你快将你的力量输送给我吧。“小雀斑听话地照做了,不一会儿,我感到自己全身血脉涌动,从头到脚充满了力量。突然,我的雀斑不知又使用了什么神奇的力量,像无数蝴蝶载起我一样,我的身体竟然腾空了!越飞越高,不一会儿我就稳稳地降落在了大姐姐的身边,将她顺利救下,楼底下爆发出一阵欢呼。
于是,从此我拥有了一个”雀斑女侠“的美称,带着我骄傲的雀斑,我欢悦地在天穹遨游……