思索人生是什么意思_思索的人生初中作文
生命永远都是在追逐,它寻找着它所追逐的一切,却忘了原来一切都是想象的,当有一天接近死亡,那追寻的一切都只是用自己年华换来的,有什么意义呢?但是我不解!没有追逐的人生是不完美的,也许人生就是一次探索吧。人类拥有浮华的生命却往往断送自我,上帝不会怜悯,因为他不懂人情是非,他给予你生命是为了让世界更加完美,但是他不能给你一生的快乐,因为他也懂得“节约”。
独自徘徊在空荡的房间,随之袭来的是惊恐,窗外是漆黑漆黑的世界,拥有神秘色彩的天空中点缀着几颗星星,让我感到那么凄冷。眼泪和自来水混淆拉,我不知道哪一边是我的泪水,充满了辛酸和委屈。当我醒来的时候,我才发现原来自己已经将眼睛哭肿了,可是内心的恐惧却丝毫没有减弱,我害怕~想找个人依靠却发现空荡的房间里只有墙可以作为依靠,我哽咽了……
I want cry!但是不能,学会坚强是我的本能,脆弱只是我的掩饰。孤独麻木是上帝赐予我的礼物!让我拥有七彩的生命,让我拥有幸运的星相。但是“节约”是他的座右铭,他喜欢折磨人,喜欢在别人开心的时候给予打击,于是往往一颗“会跳舞的心脏”变的没有生气,我开始痛恨他,恨命运,恨自己无法正确把握自我……我开始了接受的生活,一味地接受别人所给予的,不管好坏我都一并吸收,可是这样好吗?这样的我生活还有什么意义呢?有抱怨的人生才是完美的啊。诶,这才发现世界的舞动是人所不能的,它可以让人因时间的变动而改变,它可以让灰姑娘变成公主,让丑小鸭变成白天鹅,还有什么不能随时间变的呢?
在大千世界中生活的人们啊!你们为了名利互相争斗却忘记了一切的争取而来的东西其实毫无意义的,人需要的是快乐啊!我也是一样的,一个不快乐的女孩需要理解,我懂得人情是非,我懂得人生的意义,18岁的我不是18岁的心情,拥有别人没有的思想,那不是叛逆,那是一种凄冷,一种委屈,承受着别人所施与的压力,吸收着其中的甘甜,却忘记了苦涩的滋味,于是它被积压在心底深处。当你们只会将责任推于我的那一刻我就一直在忍耐,吸收,说服。然而再死的火山也会爆发。而我爆发的方式只有沉默和拒绝。我真的好害怕,害怕会有一天窒息而死,因为空气太让人受恶了。
也许人类根本就不应该主宰世界,因为他们连自己都无法主宰,又谈何去主宰万物。