【参观海洋馆作文】参观成都海洋馆改写作文500字
今天是星期天, 我和爸爸妈妈来到了成都海洋馆参观,这里的水生动物可多了,简直是水生动物的天堂。
我们首先看到的是娃娃鱼。娃娃鱼长得像巨大的壁虎一样。胖乎乎的身子上长有四条又粗又短的腿,它的脚像人的手一样五指张开。看它趴在水里一动不动的样子,真是可爱极了。爸爸一边观看一边告诉我,它之所以叫娃娃鱼,就是因为它的叫声像小娃娃的哭声,所以人们叫它娃娃鱼。它还是国家二级保护动物呢。
我们还看见了水母。水母的外形就像蘑菇一样。有的大,有的小,大的有拳头大小,小的只有指头那么大。水母在水里的样子真像是一把倒着的降落伞。水母的伞体一张一合地运动着,由此带着笨重的身体到处游动。看它费力的样子,真想帮它一下。我要告诉你一个秘密,所有的水母只能把伞体朝下而不能朝上。
我还看见了一种会放电的鱼,它的名字叫电鳗。电鳗的身子圆圆的,长度可达150厘米,体重20公斤左右。表面上看它和其它的鱼类没太大的区别,奇特的是它可以放电。它放电的地方在尾部,放的电可达700伏高压。它在捕捉猎物时通常先电死猎物,再把猎物吃掉。遇到敌人时它也会放电攻击敌人,即使是鲨鱼见了它也会远远的躲开。
在这里我还看见了两个世界之最。一个是世界上最大的螃蟹——蜘蛛蟹。蜘蛛蟹最大的个头有4米长。另一个是世界上寿命最长的动物——海葵。海葵最长寿命可达1000-1200岁。
海洋馆的动物们太奇特了。这次我又增加了好多的知识。