勃兰登堡协奏曲|《勃兰登堡协奏曲》观后感作文
今天,我跟着学校组织的队伍,观看了少年宫的“水土保持”文艺演出,也让我有了不小的感动,这些节目虽然只是用舞蹈、声音和乐器,就从各个方面表达出了水土的重要性,告诉了我们和谐的美,更告诉了我们要珍爱家园。
不仅是广大普通观众,就连领导都来了,这项文艺演出是多么重要啊,它不仅是一项简单的文艺表演,更是一项告诉大家要爱护水土的表演呢!这个文艺演出一共有十三个节目,其中我最喜欢的节目是:弦乐合奏《勃兰登堡协奏曲》第三乐章。
弦乐合奏《勃兰登堡协奏曲》第三乐章是由音乐家张杰指挥的,而演奏者则是深圳市罗湖区青少年活动中心弦乐团。演员都上台了,这个节目让我真正的见识到了大提琴有多大,它跟扶着它的演员都差不多高了,在演奏中扶大提琴的两个演员的手不停的上下移动,很忙的样子,这时候我不禁想到:如果他们再多长几只手就好了。到一段高音声部了,音低沉沉的大提琴索性不发音了,静等着轮到它发音的时机,我下意识的把目光移向中提琴和小提琴,中提琴是坐着拉的,看不出到底有多高,不过我想它大概是比腰还要高一些吧!小提琴我最喜欢了,它小巧、易携带,而且音也好听,我把他们手中的小提琴仔仔细细的都看了一遍,发现有几个小提琴有点小,估计是四分之三的,不然不会那么小的,可能是那些人忘带自己的琴了,就用这里后台小一号的小提琴了,但也不一定吧,他们准备的一定很辛苦,怎么会忘带这么关键的东西呢?也有可能是要求,毕竟四分之三小提琴和四分之四小提琴音色也有所不同,是剧情需要吧!
他们的表演真是令我兴奋,我有时闭上眼睛享受一下这音乐,仿佛置身于热烈欢快的民族舞蹈,简直是身临其境啊!在这欢快的音乐中,这个节目结束了。
在提琴演奏的陪伴下,文艺演出也结束了。这次的文艺演出,让水土保持永驻我的心中。