期末考试在27号就已经正式结束了,原本打算好好玩一场的,但现在还是提心吊胆,无论如何也落不下来了。
我现在的心情真的很复杂,心里有些难过,因为语文只考了86;心里有些开心,因为英语考了100。
原本我的语文是比较好的,但数学很薄弱,平时只考七八十分,而现在却反了反,数学一下子变成了93分,而语文却化为了86……仔细想想,毕业进入中学时的语文成绩在原来班里数一数二,名列前茅,而这时的成绩与那时相比差了10分,已经退步很多了。
我没去看语文考卷,也不知道自己大概错的地方。但数学考卷却发下来了,确实,有几题要稍微动一下脑筋,灵活运用;但有些题目是做过的,我仍然错,还是怪自己太粗心了,做题目不够仔细。其实在数学上,我是非常粗心的。在应用题方面我觉得我还没有完全弄明白,还有找规律我有时也找不出,希望教师多多指导。
提起英语,我还是挺高兴的,每一题我都仔仔细细的检查过了,只不过有一些是比较难,那要看自己课外知识了。
总体上来说,我已经进步了,因为我努力了,尽全力了,这少不了教师的教导,父母的关心,当然更少不了自身的努力。
我深信,在下半学期的学习中,我会有更大的进步。在这里,我祝自己在以后的每一天开开心心,努力向上。争取更上一层楼!