从前,我总抱怨家里人:“咱们家里怎么没有亲情?”直到现在我才明白,我们家里不是没有亲情,只是我缺少一双来感悟亲情的眼睛而已。
比如说,那次放假,我早上起床后就觉得嗓子不太舒服,一咽口水就疼得受不了。妈妈带我去了诊所,到了诊所,大夫诊断后说:“你这孩子得了腮腺炎要打点滴。”妈妈一听,连忙对医生说:“那就快点给她输液吧。”当大夫把针插入我的手背时,以向刚强的妈妈却流泪了,看着妈妈,我深深的感受到了妈妈对我的爱;由于爸爸出差,妈妈就每天负责给我送饭,奔走在医院与家之间。
输液前几天,我什么也吃不下去,一吃下去就吐;有几次,我吐了妈妈一身 ,可妈妈非但没有对我发脾气, 还小心地收拾我吐下的东西,然后又不厌其烦的劝我吃饭,几天后我渐渐的不吐了,病也好了许多,可妈妈为了照顾我,变得更老了,更憔悴了。她每天不停的重复着一句话:孩子,你要是不得这病该多好啊!那你也不用遭这罪了,如果你的病能到妈妈身上就好了。每当听到这句话,我总觉得过意不去,不争气的泪水就会不由自主的溢满眼眶;有好几次夜里,我迷迷糊糊醒来时,看见妈妈在独自流泪;有好几次,妈妈总是一整晚不睡觉,来照顾我;有好几次,我夜里发烧,妈妈总会起来照顾我。
十三天以后,我病好了,妈妈却因劳累过度,使更多的皱纹爬上了她的额头,白发也更多了。回到家,我对妈妈说:“妈,只几天您无微不至,不辞辛劳地照顾我 ,我都看在眼里,记在心里。等我长大一定会报答您的 !”妈妈听了我的话,嘴角露出了一丝浅浅的微笑。
我知道,即使我写尽所有的文字,也不能写尽父母对我博大深沉,永无报答的爱;即便我今生今世不停地追忆和忏悔,也不能表达我对父母永远的歉疚和感激 !