【我战胜了懒惰】我战胜了懒惰周记750字
从小到现在,我战胜了许多不好的习惯,懒惰就是其中之一,它“潜伏”在我身边好多年了,时间长了便一点点暴露出来,最后还是被我一举击败。
那时小区里安装了一个净水机,买一张水卡和一个专用水桶就能去打水,因为十分省钱、方便,我们家也使用了。一个双休日的早上,我正睡着懒觉,突然妈妈叫醒了我:“快起床啦!天天什么也不干,还再睡懒觉!去打桶水!”我睡眼朦胧地摇摇头。对于那时懒惰的我来说,只要学习、吃饭、玩、睡觉就行了,家务之类的都是我的分外事。
妈妈看来硬得不行,“昨天还说自己长大了,是家里的男子汉,要替我分忧解难,要赶走懒惰,我还真信了,看来……”我一听,对呀,我不一直都说自己是个大小伙子,不能让妈妈看扁了!“谁……”还没等我张口反驳,妈妈又说了:“这样吧,你打一桶水,奖你两块糖,怎么样?”这笔“交易”对平时吃糖严重受限制的我来说十分划算,我一下子坐起来,答应了!嘿嘿,从今天开始,我就不信我赶不走懒惰!看妈妈还敢小瞧我!
我拎着水桶下了楼,到了净水机旁,我先把水桶放在水龙头下,在将卡放在感应器上,然后按了一下“开始”,水便“哗”地一下流了出来,不一会儿,水桶就灌满了,我把卡拿开,一拎水桶,哇!好沉呀!
我提着水桶往家走,手有点疼,腿似乎不太听使唤,脚步歪歪扭扭的。“得把水桶放在地上,问路人借手机打电话给爸爸,让他来帮忙。”可我转念又一想:“不行,男子汉,怎么能如此轻易轻言失败?”于是,我咬着牙一步一步继续前行,一路上歇了好几歇。
终于到了家门口,我直喘粗气,擦了擦汗,我打开了门。没等妈妈来接水桶,我又自觉地将淘好的大米倒入妈妈准备烧稀饭的锅里,加上水,盖上锅盖。站在一旁的妈妈,看着在屋里忙碌的我,惊呆了,半天才反应过来!看着妈妈一脸的惊诧,我感觉好极了!妈妈笑了,连声夸我,一伸手奖励给了我四块糖,我拿起糖冲妈妈一笑,“小看你儿子了吧!”然后放回了糖罐里,继续帮妈妈干起了家务。妈妈更开心了!我那时的感觉只有一个字:“爽”!
从那以后,我不再懒惰,现在我已经能自己洗内衣、煎蛋……在学校里,老师也夸我是个勤奋的孩子。