[读海底两万里有感500字]读海底两万里有感作文800字
暑假里我阅读了由法国儒尔凡尔纳所著的海底两万里, 海底两万里是凡尔纳三部曲的第二部,第一部是格莱德船长的儿女,第三部是神秘岛。儒尔凡尔纳是法国著名科幻小说和冒险小说家,也是我喜欢的作家之一!
这本书主要从海面上“怪兽”出没,频频袭击各国海轮,搅得人心惶惶到鹦鹉螺号遭遇大西洋漩涡结束,环环相扣,悬念迭出。其中还写了博物学家阿罗纳克斯和他的仆人龚赛伊还有在车乘亚伯拉罕林肯号认识的捕鲸大王尼德兰在做捕捉过程中不幸掉进水中,却意外的游到了这只怪物的脊背上,后来得知这只惊动一时的独角鲸原来是一艘构造奇妙的潜水船,最后由这艘潜水船的尼摩船长的带领下周游了各大海洋的冒险经历……
令我印象最深的是他们遇到了真正的大海怪——巨大章鱼。那些长相畸形又丑陋的巨大章鱼足足有八米长,而且它的八根触须有它身体的八米长,像美杜莎的头发缠在一起它肉坨般的身体有两万多公斤重。它们迅速向鹦鹉螺号游来,由于螺旋桨被卡住了,所以只能靠人来对付那些可怕的东西了。可最后还是有一位船员被卷走了……这使尼摩船长十分伤心!真想不到神秘的大海里竟有如此丑陋的怪物,他们这次的经历真是惊心动魄啊!
我真想像阿罗纳科斯教授等人一样乘坐鹦鹉螺号游览这奇妙的海洋!他们在海底狩猎,在格波罗尔岛的奇遇,去采珠场,穿越海底隧道,看见了传说中的失落之城——亚特兰蒂斯,去了南极,遇到章鱼……去了人类没有去过的地方,看了人类没有看过的东西,尝试了人类没有尝试过的东西,可是唯一美中不足的就是要与陆地断绝关系,脱离尘世永远不能见到我们的祖国和亲人。因为尼摩船长阻止了教授他们踏上陆地,把有关鹦鹉螺号这一秘密公诸于世,不过在当啊罗纳克斯教授等人准备逃走的时候,刚好遇到了挪威西海岸的大漩涡,把他们卷入漩涡,最后逃脱了鹦鹉螺号…….不过我相信,随着人类科技的发展,未来我们也一定可以坐着鹦鹉螺号和家人朋友一起游览海底世界。
海底两万里这本书真的很好看,那曲折生动的情节,让人似乎也置身于其中,而且还让我们学到了丰富的科学知识,也告诫了人们要保护海洋生物。