大树的叶子已经快要落光了,树下,被落叶厚厚覆盖的绿草地也变得枯黄,冬天来了。
松鼠在树林间频繁地穿梭着,它不停地收集着松子、橡子等坚果,做着过冬的准备。我可不像它那样繁忙,并不是我不勤快,而是在寒冷的冬天,我几乎不动,要一觉睡到来年春天,这叫冬眠。我找了一些落叶、松枝和干草把窝里垫的舒舒服服的,还特别找了一些新鲜的松针来铺在枕边,这样,就可以闻着松针的香味进入梦乡,这是我的最爱。
看着温馨的小窝,我满意地伸伸懒腰,倒在小床上,一会儿就睡着了。
1月20日 暴风雪
睡得正香,突然一声巨响,一大块积雪从树顶塌了下来,砸在窝顶上,把我从梦中惊醒。我只好起来,小家的模样在视线中慢慢地清晰起来。我走向家门口,因为长时间没有活动,这么短的距离,对我来说是个不小的考验。打开家门,扒开门前的积雪,天灰蒙蒙的,风正刮的很急很紧,雪很大啊!暴风雪正在袭击森林!
小松鼠怎么样了,我得去看看,但是当我抬头看时,才发现它早就在自家门口的积雪上打了一个洞可以自由地爬进爬出,这时,小松鼠抱着一颗松子啃得正欢。于是,我回到家,检查了一下门窗,慢慢坐下,整理了一下思绪,重新躺下进入梦乡。
2月18日 晴
天气变暖,融化后的积雪化为流水“滴答滴答”地敲打着房顶。跟着春姑娘回来的燕子姐妹们,不停地在我的门外的枝头叽叽喳喳,讨论着别人听不懂的事情。
美梦被打断了。打开家门,一股春天的气息迎面扑来,是那么的清新,吸一口全身立刻充满力量,令人神清气爽。走出家门,我闭着双眼,感受着森林的气息,大地回春,万物复苏,小草伸出了嫩嫩的头,好奇地看着我。大地重新焕发了生机。松鼠的身影又穿梭于林枝之间,勤劳的的家伙不知又在找什么吃的!