这也是我的使命
在广阔无垠的茫茫宇宙中,有这样一颗星球;雾霭缭绕,白纱般的大气层柔柔地漂浮在它的表面。蓝色是这颗星球最引人注目的颜色,绿色最令人心旷神怡。这就是人类赖以生存的家园——地球。
我热爱这个人类共同的家园。爱它的青山绿水,爱它的碧草蓝天。在花丛中,我和蝶儿一起嬉戏,欢笑;在郁郁葱葱的树林里,我和鸟儿一起追逐、歌唱;清晨,我踏着花儿簇拥的小径走向学校,吮吸着花草的芳香,沐浴着阳光。我陶醉在这如痴如醉的梦幻里;暑假的夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望璀璨的星空,聆听蝉鸣嘹响,听取蛙声一片,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我和同伴去郊外踏青,呼吸久违了的有生命力的空气;夏天,我坐在船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻盈的掠过辽阔的海面;秋天,我站在树下,凝望着金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。无论是春夏秋冬,抑或是早晨夜晚,我都深深被这些美景吸引住了……
曾几何时,在我的窗台前,我和父亲一起种下了希望的种子。我希望这颗种子能发芽,茁壮成长,最终长为一棵参天大树,为大家遮挡骄阳。为此,我每天都去浇水。一边浇一边对小树说:“你要快快长大啊,我好在树下编织美丽的绿色梦想!”放学后,浇水,施肥,对小树说心里话成了我每天的必修课。
随着我的成长,昔日的“小树”在我的悉心照料下已经成长为大树。每每到了夏天,我最喜爱的活动就是在两树间荡秋千,在起起伏伏间,我深切地感到蓝天离我更近了一步,而我也为地球做了一份自己的贡献。
然而,好景不长。随着时间在我们的指间悄悄流过,这棵参天树已经变得面目全非了。
人们开始无情地破坏。有顽皮的小男生用刻刀划伤树身,写下“到此一游”;有些懒的去垃圾房倒垃圾的大妈随意把垃圾倾倒在大树脚下……看到这一幕幕,都令我心中隐隐作痛。不仅仅为大树所受到的伤害痛心,也为人们缺乏环保意识而扼腕叹息。这时,我都会挺身而出:“你不能破坏环境,环保人人有责!”
尽管天不再蓝,江河湖海不再清澈见底。但在我心中一直有个声音告诉我:为地球留住一抹绿,这也是我的使命!