奔跑人生作文_奔跑人生之璀璨高一作文
每个人的人生都有一个目标,只有努力地向前奔跑,才能达到目标,到达人生的颠峰。
著名科学家普朗克在物理学方面不断地奔跑,取得伟大的贡献,才有我们今天学到的相对论;伟大史学家司马迁在历史的长河努力奔跑,为给后世留下珍贵的史实,宁可忍受巨大的委屈和伤痛仍然不断地奔跑,才有我们今天所听到的“史家之绝唱,无韵之《离骚》”物理学家霍金即使病魔缠身,即使全身只剩一根手指头能够动弹,他也坚强地在文学路上奔跑着,铸造生命的真谛;音乐家贝多芬,对于音乐家来说的他,听觉停止,他听不到“心脏的跳动——旋律”,但他依旧在音乐的道路上奔跑着。因为他说:“成功的人是用坚强的意志去克服疲惫。”
夕阳西下,农田野草上的孩子在不停地奔跑着,以便拾取更多的麦穗,脸上洋溢着欢快,稻田旁的两排树在微风的吹拂下轻轻地招着手,只见孩子在不停地奔跑拾取麦穗,父亲在后面跟着,隐约中听到父亲对孩子说:“儿子,长大以后你要学会像现在这样不停的奔跑,去追求你人生的目标,去完成你人生的理想。”孩子像小鸟似的跑回来,点了点头。“啪”的一声,同桌把作业本一扔,把我从回忆中唤醒过来,使我又从童年的我回到了现在的我,一路奔跑着进入了中学。生命中最重要的方式就是奔跑,只有奔跑才能实现一切,铸造人生。
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,我只能竭尽全力去奔跑,追寻夜空中那颗最亮的星。”听到这句歌词,我便鼓起勇力去向成绩好的同学下战书作为竞争对手,奔跑追寻着他那近在眼前,又远在天边的成绩。停止的人只能淘汰,所以我要不断地奔跑去追寻,去努力,才会成功。
奔跑会奏响生命的交响曲,奔跑是阶梯,是你踏上顶峰的必经之路。奔跑的河流最终流向大海的怀抱。奔跑是夜空中最亮的星,是人生之璀璨。