谈谈美食作文900字|关于中国美食作文900字
中国美食(一)
苏州的美食让人垂涎欲滴,如果你来到这里,一股香气四溢的味道就随风飘来,令你流连忘返,来了还想来。抵不住美食的诱惑。
1. 地道的大凉皮
关大姨是地地道道的“老东北”,她的凉皮手艺是非凡人能比,只见他熟练的把一块块大大的凉皮切成一长条一长条的,放入盆子里,再把一条条金黄的、诱人的百叶条放进去,之后把酸辣油、香菜撒上去。拌一拌,真是地道的酸辣,一口东北味,辣得没话说。我可是她的忠实粉丝呢,因为我是她的常客,她还多给我多来了点酸辣和一份蒜末和醋。
2.兰州拉面
你知道我最喜欢的小吃是什么吗?这就是“十里飘香”的兰州拉面,兰州拉面可谓是“天下第一面”,面被拉得细如发丝,拉面时,厨师手里不停地扭动着面团,有节奏的拍打着桌子,不久,就被拉成“龙须”,放入大锅里,小火慢炖,一股清香的气味扑鼻而来,出锅了,只见师傅们把羊肉和香菜放入碗里,再把面放进去,十分美味!
3.山东杂粮饼
这里还有一绝就是山东杂粮饼,摊主阿姨把饼对折,涂上甜面酱,里面放上金黄的鸡蛋和面片,再卷起来,可诱人了。
一年一度的潮汕美食节在汕头林百欣会展中心拉开序幕,我和爸爸、妈妈一起乘车来到现场品尝。
中国美食(二)
看!那一排排整齐的摊贩,摆满了全国各地的特色小吃,如:新疆的羊肉串、达濠鱼肉丸、印度薄饼……那儿人山人海,我们好不容易挤到里面来,就听见买羊肉串的大叔大声叫喊:“买羊肉串!买羊肉串!八串十元!”我们买了八串。走到半路,一股美味、浓郁的鱿鱼香味扑鼻而来,走近一看,原来是爆炒鱿鱼,我们又买了八串,津津有味地吃起来,我们继续前进,听见不远处传来动听的印度歌曲,往前一看,发现一个黑脸黑胡子的外国人正在做什么,看,原来是在制作印度薄饼,印度薄饼的口味真多,有哈密瓜、榴莲、草莓等。我们也挤进去买了一块,只见师傅把面粉在手上甩来甩去,不一会儿,一张薄饼皮出来了,再加上馅料,把皮包好,交给助手煎熟,再交给顾客。师傅伴随着印度歌曲,动作那么协调,整个过程就像在跳舞。咬一口薄饼,又酥又脆,还有水果味,真好吃。吃完了印度薄饼,爸爸又买来了大蚝,说来也奇怪,市场上的蚝大多是纯肉,而这些大蚝却连壳带肉,我狼吞虎咽地吃起来,一股浓浓的蚝香令我回味无穷,真想再吃一吃。
这次美食节令我难忘,以后如果有机会,我一定会再参加。
中国美食(三)
我的家乡在客家,是地地道道的客家人。说起家乡的美食那可是让人数不胜数啊,但一想起就让我流口水的还是这道菜——酿豆腐。
这可是客家人人人皆知的一道名菜呢!大家都经常做,那味道可是赞不绝口的!我的材料是豆腐、猪肉、香菇。如果是想让酿豆腐更加美味,放点大葱是最好的选择。别看材料这么简单,它的营养价值可高着呢!吃了酿豆腐能补身体较虚的人,还能养身和调理骨质疏松。但它的口感有些咸,但有鲜味。它的汤汁醇厚,鲜嫩润滑,口味十分鲜美。
这道菜据说源于北方饺子,因为南方缺少小麦,所以客家人就用酿豆腐寄托对北方的饺子、中原文化的感情。不管是节日的时候,还是平常的时候,它都是客家人的最爱。酿豆腐虽然香气馥郁,但要注意不要吃与豆腐、猪肉相克的是食物。与豆腐相克的食物有蜂蜜、茭白、竹笋和猪肝。吃完猪肉后最好不要喝太多茶。
听完我对酿豆腐的一番介绍,是不是已经迫不及待想要尝一尝着美味佳肴了?我的家乡还有许多的美食在等着你来品尝!