初中生命的主题作文
生命是每一个人的私有品,就如同世界上没有两片相同树叶,宇宙中也同样没有两个相同的生命体。所以我们应该去做自己,执着的向前,不断的奋斗,心里默念着:我就是我,这就是我!
有一种鸟,天生没有脚,它的一生都在飞啊飞,累了在风里睡觉,一直到死才能落地。这鸟是一本书中虚构出来的,叫做极乐鸟。也许有人会疑问,它这一生永不停息的飞着,不累吗?为什么却又名为极乐呢?
我想也许是因为它享受这拼搏的过程吧,不断的挑战自己,突破自我极限,努力着并快乐着。其实我们也应该如此,有的时候,我们做什么不一定要让世人去理解,只要我们自己没有迷失自我,就要坚信自己,走我们自己的路。这样,等到生命终结的时候,就算没有成功也不会后悔,因为这是我们自己的选择。李嘉诚说过:别人不理解他在做什么的时候,他理解自己在做什么,当别人不明白他在做什么的时候,他明白自己在做什么;等到别人理解了,他富有了;等到别人明白了,他成功了。
人活着,要活出一种霸气,不能总是唯唯诺诺的,看别人脸色行事。有着自己的追求,哪怕疯狂,哪怕不现实,我们也可以乐在其中。荆棘鸟就是这样,它一生只歌唱一次,从离开巢开始,便执着寻找着荆棘。当它找到时,便把身体扎进一株最长、最尖的荆棘上,流着血泪放声歌唱,那凄美动人、婉转如霞的歌声使人间所有的声音刹那间黯然失色!
你说,荆棘鸟追求的是什么?凄美的死亡吗?我想不是,它的追求或许就是那一株荆棘,即使危险,它也依然要去追寻,只因那是它的追求,它自己选择的生命。
一生很短,能够疯狂的时光与日子就更是少的可怜了,如果在这短暂的一生当中,不能走自己的路,追求自己的追求,那岂不是太可怜了。
带着荆棘鸟的执着、无畏,去追寻那属于自己的生命之旅吧!