秋天是迷人多姿的季节,处处洋溢着欢乐丰收的气氛。它比春天更绚丽多彩,比夏天更令人神往,比冬天更富有生机。
秋天到了,天气渐渐地变凉了,太阳照在身上十分暖和,微风伴着远处桂花的香味,让人感到十分舒心。秋天的天空那么蓝,瞧,那飘浮的朵朵白云,形态各异,把人带入无限遐想之中。有的像奔腾的骏马,有的像放牧的羊群,有的像温顺的兔子。路边一棵棵树的叶子也渐渐枯黄了,飘落下来投向大地的怀抱。此刻我便会想到:落红不是无情物,化作春泥更护花。
公园的桂花也开了,金黄的桂花如一个个害羞的小姑娘匿藏在绿叶之中,香味充斥这每一个空气分子,远远望去,犹如一粒粒金子。游人们迎着和煦的春风,沐浴着阳光,来这里嬉戏玩耍。
阿姨家的树上结满了沉甸甸的果实,树上的石榴又大又红,裂开了皮,露出晶莹剔透的籽,在阳光下呢么璀璨,是不是高兴得咧开了嘴,露出了整齐的牙齿。一个个石榴似乎在比谁的个头大,互不退让。
万物复苏的春天逗人喜爱,星空斑斓的夏天引人遐想,白雪皑皑的冬天令人欣赏。我却钟爱欣欣向荣的秋天。