会场里正放着《我们都一样》这首歌,我们坐在观众席第四排的位置上,跟着观众席前的志愿者们做着手语。手语十分简单易懂,看明白了之后,我一边唱着,一边做着手语。一个个简单优美的动作,一句句动人心扉的歌词,都表达了我们对运动员们最真挚的祝愿。拼搏吧,健儿们!
我们观看的是坐式排球比赛。第一场是河北队对云南队。在音乐声中,双方队员入场了,他们互相搀扶着,十分团结友爱。
随着一声哨响,比赛开始了。运动员们都各就各位,做好准备的姿势,眼睛炯炯有神地望着对手,像是在发起挑战。
一个个准确的发球,一个个有力的回击,一扑,一挪,一挡,无不展现出了队员们的英姿,还有他们团结友爱,沉着冷静的心理素质。他们虽然不能跑,但可以靠手和腿来移动,而且出奇地迅速,这也是他们训练有素的成果。
比赛激烈地进行着,我的心也跟着墙上的比分紧张地起伏着。云南队领先了河北队,最终以3:0的比分取得了胜利。
中场休息后,第二场比赛又开始了。是江苏队比辽宁队,两队实力相差不大,总是你一分我一分地互相赶超着。我们在观众席上拼命地喊着加油,不停地挥动着手中的吉祥物和旗子。
每一次发球,我的心都绷得紧紧的,目光牢牢地跟随着排球,仔细地观察他有没有落地,有没有出界。最后,云南队以3:0的比分战胜了江苏队。
比赛结束,我们排队出了体育馆,脑海里却还是那排球在运动员们手里飞来飞去的场景。