童年是一段最快乐、最无忧无虑的时光,许多的往事就像片片缤纷的花朵,绚烂夺目。
名字的烦恼
我的名字叫余振翔,本没有什么特别的。可几个刁钻家伙硬是能找出古怪来。别不信,你听!“余振翔,吃冰糖,牙齿痛,找他娘,他娘没办法,只好拔他牙。”我不得不佩服,这首打油诗不仅押韵,还能自由转韵呢。由于琅琅上口,所以比流行病传播的速度还要快。据说,有人还策划着编后续呢!
自此,我的外号便源源不断,像“吃冰糖”、“火腿肠”、“棒棒糖”、“大舅娘”等多了去了;最可气的是,不知是谁居然称我这帅小伙叫“黄花大姑娘”。嗨!好端端的名字硬叫糟蹋了,我一度也想以牙还牙,可根据谐音编绰号并不比奥数容易,便只好作罢。
南无阿弥陀佛
四年级,我班的“斗战胜佛”吴瑞,公认的山寨版和尚,不知从哪里弄到了一个念佛机。那东西唱出的佛教音乐,挺能消除人的杂念。我费了点心思借了来,上课时忍不住偷偷拿出来摆弄了一下,没料到居然唱出了“南无阿弥陀佛”。我急忙去关,可开关卡住了,急得我满头大汗。
眼看着老班已经过来了,我也是“急中生智”吧,不管三七二十一,把念佛机往同桌查从政的书包里一塞,然后立马端端正正的坐好,装着若无其事的样子。整个教室里静极了,只有梵音绕梁。最终老师没收了念佛机,无辜的老查成了替罪羊。阿弥陀佛,罪过,罪过!
咸蛋超人
一天,刘苏、储傲和我漫步在汤中宿舍楼下。忽然天降不速之客,一条红色内裤飘到刘苏的头上。刘苏急忙拉下来狠狠扔到地上,可这个“鬼点子之王”马上把我拉到一边,在耳边嘀咕了几句。储傲在一旁受了冷落,噘着嘴,瞪着我们。
刘苏笑呵呵跑过去,一把抱住了储傲,我迅速拾起那条红色内裤,以泰山压顶之势扣到储傲的脑袋上。嘿嘿,没想到储傲不仅不生气,还作出一个tiger的动作,嘴里还说“我是咸蛋超人,有理无理咖喱……”我笑得前俯后仰,所谓乐极生悲,不小心踩到了香蕉皮,摔倒在地,手也蹭破了皮;刘苏也笑得眼泪都出来了,直叫肚子疼。
其实,只要多加留意,快乐无处不在。今天我拾起几朵花絮,永远珍藏。