星期五上午,太阳那火热的激情似乎减少了许多。我背着沉甸甸的书包,一路蹦蹦跳跳地来到学校。第一节课的内容是“我的劳动成果展示会”,通过这次劳动成果展示会,使我和同学们都体会到了劳动的快乐!
随着铃声的响起,有的同学在黑板上用彩色粉笔工工整整地写上“劳动成果展示会”的向个大字;有的同学准备上台展示自己的劳动成果;还有的同学按纳不住自己的激动心情,和同学窃窃私语。我和黄婧是主持人,我说道:“五年级四班劳动成果展示会现在开始!”接着是一阵热烈的掌声,同学们的脸上都洋溢着欢乐的表情,有的同学甚至欢呼雀跃。我请上了第一位同学展示自己的劳动成果,他捧着自己做的凉拌三丝高高兴兴地来到讲台上,说:“我做的戎是凉拌三丝,我先把粉线、海带丝和萝卜丝倒进锅里煮熟,再放上佐料,等它们冷运子以后,就做成了凉拌三丝。我做完后得到爸爸妈妈的夸奖,使我感受到了劳动的快乐。”
又过了几个同学,应轮到了初中,我拿着自己的水里莎拉,胸有成竹地走上讲台,满怀信心地说:“我做的是水果莎拉,我先把买好的各种水果清洗干净,再将水果削皮岢是,在削西红柿时,一不小心把自己的手指削出了血,我忙叫:”爸爸,爸爸!我的手指出血了。爸爸闻声打来创可贴给我贴上,这才止住了血。爸爸问:“你怎么回事儿?”我回答说:“我给蕃茄削皮时,不小心就削到手指了。”爸爸说:“我教你一个方法:先把蕃茄放入一个装有开水的碗中,多面手烫几分钟,再用手来剥皮,就很好剥好了。”我试了一下,果然行得通,最后,我再将莎拉酱放入水果中,多面手把做好的水果莎拉放入冰箱中冻几个小时就可以了。“接着,我请几个好朋友来品尝我的水果莎拉,我得到了他们的好评,也接受了他们的建议。
此乒,同学都陆陆续续地上台来展示自己的劳动成果。“现在,请同学们上来品尝别人的劳动成查。”黄婧提高嗓门说。同学们便争先恐后地跑到讲台上来,你推我搡地争着吃东西。“劳动成果展示会”就这样圆满地结束了。
我觉得这次“劳动成果展示会”使我增长了不少见识,真是个有益的活动啊!