[未来的交通工具]未来的轿车六年级作文
轿车,它简捷了我们的生活,加快了我们的生活节奏,但轿车也给人类的生活造成一定的影响,环境的污染,能源的减少和交通的拥堵。它的噪音和尾气的排放容易使人的精神与注意力分散,严重的危害人们的身心健康……所以,在21世纪很多人都不知应不应该买轿车,但也许未来,这并不是一个问题!
未来的我可能是一位著名的轿车设计师,和车造下了莫大的缘分,一次次的失败让我造成一辆十全十美的轿车。
特色感丰富的汽车奔驰在宽阔的公路上,路人们不约而同的朝你投来羡慕的目光,然后你可以自豪地告诉大家:“这辆轿车叫‘别具一格’!”为什么叫“别具一格”呢?因为它不需要用昂贵的汽油“喝饱肚子”,而需拥有现代科学感的太阳能作为它梦寐以求的食物,并且不需车主亲自喂它,因为它身体每一个部位都可以自动吸取太阳能,随时随地都可以为汽车动力提供充足能源!
不仅这样,车上的构造也很好,其舒服程度远远超过以前——比“旧车”多了3个功能键,红、蓝、橙三种颜色的按键安装在车里显得格外耀眼,不仅视觉上更好,而且这3个键还大有作为呢!
夏天,一坐上车,你就会感觉有一股闷热的气息迅速地蔓延到你身体的各个部位,怎么办呢?这时你按下蓝色按钮,轿车里顿时清爽入骨,阵阵薄荷香涌进鼻孔,这时你再按橙色的键,一杯冰爽的冷饮就会出现在眼前。要是冬天,那刺骨的寒风似乎要把你侵蚀,这时,你按下红键,热气迎面扑来,充满了春天般的温暖气息!
它还可以像飞机一样在空中自由飞翔,让人享受着天空中的乐趣,更加亲近自然。
环境问题更不用担心了,由于它不再喝汽油,二氧化碳也不会笼盖世界,这一举多得的买车活动,人们何乐而不为?