我的家乡是有名的鱼米之乡,这里是生我养我的地方,也是我成长的地方,这里有许多名胜,有高大的银杏树,绿油油的桑田,可爱的蚕宝宝……
我最喜欢是银杏树,它在码东街幼儿园再向东500米,一个平房人家的旁边,周围都是桑田,对面有一些不到3米高的银杏树,银杏树向南有一座庙,是才砌没多久的;旁边也有一座平房庙。这个巨大的银杏树,很粗,要几个手拉手才围得起来,本来平坦的地面,现在多了几条粗壮的树枝,那些都是银杏的根,生长得太老了,不知为何别的树与它不同,它的根能跑地上,别的根不能。到底从地下跑上来了多少?让我数得眼花缭乱。但是这根银杏树,虽然可以去观赏,但是在它旁边的人家很贫穷,这树是人家的,所以去的时候带点钱烧一下香,在捐钱箱中捐一点。银杏树开的枝条是八枝,八枝又分枝,一枝分几枝,而后又分许多枝,直到开得像一个蘑菇一样才停。春天绿油油很有趣;夏天开的十分茂盛也很凉爽;秋天落了叶后,树上的叶子落后像光秃秃的头;冬天,漫天的雪花飘落,没有一点叶子的银杏树上面积了一层雪,一根根的树枝多像一根冰棒,十分有趣。无论春夏秋冬,银杏树始终不害怕一切的危险,像梅花一样有着坚持不懈的努力,无论风吹雨打都不怕。下雨天,刮风,打雷时树枝被雷劈断了,他也不害怕,努力地把劈断的枝重新长起来,这就是家乡那苍翠挺拔的“银杏树”。
这就是我们家乡的名胜,还有别的名胜,它们也不比银杏树逊色,那就请来参观一下我家乡的名胜吧!