【一首歌的感动作文600字】一首歌的感动作文
总有一首歌能打动到你的内心深处,感觉就是你的软肋,就是为你而唱的。就像总有那么一篇文章好像写的就是你,你不用对号入座却严丝合缝地镶嵌在里面了。
每逢下雪,我必然要想起2002年的第一场雪这首歌来,他在述说着一个过往,也是一种况味已久的感动。听着,想着,念着,流泪着。
这首歌我是在2004年的春天听到了。那是我正在草原上浪游,广阔无垠的天地没有让我的心敞亮起来,而是将一颗狭隘的心裹夹的严严实实,密不透风。我自己都感觉要奔溃了,就在那个边缘,我有时为自己担心。倘使有一天我走在悬崖边上,不顾一切的一跃而下了,那轻飘飘的生命化作了悬崖下的一抹微风,去听鸟叫,我不寒而栗。
不过我想,我没有那胆量,我知道自己是一个敬畏生命的人,那样的蠢事纯粹属于虚构。我即使是走不出自己,却无限的珍爱着生命。
那时我的确在伤感着自己的人生。就在我怀着闭塞的心里走在这无垠的旷野时,就是这首歌一下子将我的歪斜狂乱的心给安定,我猛然间好像吃了药丸般的冷静。我当时不知道这是谁的歌,但是他那沙哑的嗓音,低沉的韵律,确着到位的词,句句敲打着我灵魂的窗棂。我说,我听着这首歌无数次的哭过,就是感动,就是无尽的爱恋。
一首歌的力量到底有多大,我真的说不好。对于一首歌到底在社会上产生了如何深远的影响,这个不是我想要探讨的话题,我也没必要去分析那个与我无关的数据。我纯粹说的就是这首歌对我个人产生的力量。
后来我知道了这首歌是刀郎作词作曲演唱的,再后来我也听了好多版本的演唱,但是都听不出刀郎唱的那种感觉。我还是喜欢刀郎的那种带着沧桑味道的演绎。他似乎不是在唱,是在述说着自己的故事,那一幅幅画面冲击着我的视野。那或浪漫或心酸的人生历程就在一首歌里,就在音乐响起时。
每当下雪的时候,总是去听这首歌,就像用手去抚摸光洁的丝绸,那些烦乱的心境渐渐的平顺了下来。被那洁白的雪覆盖了,被那涤荡心灵的声音洗彻大悟了。心如何皱褶着,也如同丝绸平展了。
其实一首歌的感动还是因为心里有一个人住着,潜伏在你的内心深处,无法抽离,无法抗拒。就像汪峰的那首春天里,唱出来的是一种莫名的无奈向往与向往中的苦涩。
2002年的第一场雪是刀郎自然而然地流露出来的对过往的述说,是一种激情在记忆中燃烧,还是一种幸福的慰藉与感谢。
又逢下雪,耳边传来动人的旋律,依旧是那首老歌。你像一只飞来飞去的蝴蝶,在白雪飘飞的季节里摇曳,是你的红唇粘住我的一切,是你的体贴让我再次热烈,是你的万种柔情融化冰雪,是你的甜言蜜语改变季节!厚重的音乐合着飞舞的雪花,敲打着我的灵魂窗棂,敲打着寂静无声的夜空。雪依旧在飘洒,歌声涤荡在夜空与心灵!