我的好老师,中等个子,身体胖胖的,方形脸,短短的头发显得是那么精神,虽然老师的眼睛小了点,但是眼小聚光,炯炯有神。你若仔细瞧啊,嘿,老师的目光还会说话呢!
老师的目光是那么敏锐,一次自习课上,我有一道题不会做,急得我是抓耳挠腮,东张西望,我眼睛一斜,瞟到同桌的作业本上,正准备“偷袭”,老师的目光落到了我的脸上,似乎对我说:“贺真,吃别人嚼过的馍头没味道,自己的事情自己做,老师支持你,相信你一定能行。”顿时我的脸上火辣辣的,羞得我心里直发烧,老师你的意思我懂,我改了还不行吗?还有一次考试,我拿起试卷就开始做,做着前面的题非常简单,到了第七题了,我一看答题要求,是让给短文分段的,这样类型的题目我不是很拿手,这可怎么办呢?一会我急得满头大汗,情急之下,我还是先做后面我会的习题吧,最后再想它也不迟,我就继续进攻后面的习题,不大一会我就做完了。“好了,任务完成。”我心里想,我也没有检查就坐在那里玩儿了起来,那道不会做的题忘得一干二净,老师总说做好之后要好好检查试卷,可我把老师的话当成了耳边风,仍然在那里玩着,交试卷的时间快要到了,我才开始检查,一看第七题我还没做,这下糟了,时间就要到了,我就是写得再快也不行了,我很后悔没听老师的话……
考试成绩出来了,试卷发到了我的手里,我一看只考了八十分,平时和我学习差不多的,人家都考了九十几分呢,我太伤心了,真是悔不当初呀,这时老师那慈祥的目光又一次注视着我,老师像是看出了我的心思,缓缓的走到我的身边,俯下身子对我说:“下次考试一定要好好的检查,争取考出更加优异的成绩。”老师的目光和话语使我的心情从伤心,变的舒畅起来,我下定决心,争取下次更大的进步!
几年来,我觉得老师眼中的光芒一直在说话,鼓励我奋发向上,老师我真想对你说:“你真像我的父母,在我伤心难过时来安慰我,我犯错时,你又来帮我改正,使我的成绩,一直名列前茅,老师,我心中对您的谢意无法用语言来进行形容,我会把你对我的那份关爱深深的放在心底,直到永远……”老师你的目光是我这辈子最深的记忆,还有你那会说话的眼睛!老师,我爱您!