好久没写了,这一个月以来,自己一直在与家中被介绍的所谓对象联络着。从昨天开始决定正式谈。其实自己心中是困惑的,在这个不大不小的年纪,我们怎么就慢慢被世俗所吞没,终究还是躲不过。刚和爸爸通了电话,爸爸是那个一直希望我不要远嫁的人,曾经对奶奶说希望我村里找一个农民也不要在城里找个当官的,当时奶奶告诉我这话的时候,我是觉得父亲有些自私的,怎么能去那么考虑问题呢。
好像毕业了,长大了,这些问题离我们是那么近,近到你无法回避。以前的自己是不想近找的,觉得太近了,以后的自己的人生与格局会越来越小,能提供给孩子的也会有限,从西安回到市里,从市里决定和邻居兵哥哥谈恋爱,说不准以后会不会回到县里,我不得不承认,其实自己是个有梦的女孩,不知道是太天真,还是不知道不懂生活的难易,可我心里很清楚,任何事都是有失有得,所有自己想过的,会随着时间真的成为想过的,心有恐慌,有担忧,但依然还是很勇敢。
昨天闺蜜问起我,我和她们交代了自己脱单的事,一直以来我除了家人最习惯依赖的就是她们,可是她们竟然对我说,在爱情上她们觉得我很有想法与主见,自己考虑问题很周到,我很惊讶,我对她们说,要是大学我们还在一起,就没有现在的我了,大学带给我的改变,让我勇敢坚强独立有主见,成了我以后生活的支撑,很感谢我身边相遇的人,成就了今天的自己。可是或许只有自己知道,我也有不理智,少女心的时候,只是现实教给我的太多太多。觉得碰到一个对自己好的人不容易,以后会怎么样也不知道,我们能做的或许只有把握当下,静待以后。我一直向往的爱情,是彼此都有空间,也很独立的那种,精神上的门当户对很重要,一生很长,没有必要去迁就,习惯和依赖都是可怕的字眼,我们需要的是在奋斗的年纪和自己一起进步的人,爱情和婚烟固然重要,可是真的到了谈婚论嫁的时候又确会遇到很多问题,那个时候的爱情或许脆弱的就像一张白纸,物质基础的必要性,两家人的磨合与理解,可能是因为哥哥的结婚,我才对婚烟和爱情有了更多的理解,只希望我们都能不委屈自己,不为难别人,开心就好。
花一样的年纪,我们有很多迷茫,但也有很多勇气,随着生活一起,做最好的自己,过你想过的日子,每个人心中所想都不一样,但当你有办法的时候不要退而求其次,因为退多了,我们会被这样思想所禁锢,可怕的不是没有希望,而是你年纪轻轻,便没了梦想。