[是我们爱的小永远]爱的细节永远青葱小学生优秀作文
很久以前的一个冬日下午,小女孩被一个仅仅比自己大几岁的小姐姐轻轻环抱着。刚才,就在刚才,远远的地方,一个小男孩,举着弹弓,瞪着顽皮的眼睛,瞄准小女孩,射出一粒小石子。那粒小石子“嗖”的一声就飞过来啦,小女孩用手去挡,手好像冷冷地疼了一下,一个圆圆的、红红的小血泡便“噌”地冒出来。她盯着这个倏(shū)忽间鼓出来的面目狰狞的小东西,惊恐万分,含着眼泪茫然四顾。只见小姐姐飞奔而来。飞奔而来的小姐姐捧着小女孩的手,专注地看血泡,歪着脑袋想半天,接着用嘴去吹它。然后,她就搂住了小女孩,认真地说:“你真可爱,我好想让你做我的亲妹妹!”
被怜爱被喜爱、又得意又幸福的美妙感觉是什么呢?在冬日明亮的阳光中,懵(měng)懂的小女孩咧开嘴角笑了,泪花还在眼中一闪一闪。她觉得自己的手一丁点儿也不疼了。她感到一缕暖暖的风拂过面颊,仿佛满山遍野的花儿都开了。
多年过去,凛冽的清晨,当我凝视窗外的时候,蓦地想起了小姐姐这句让春天到来的话儿。小女孩就是我呀。童年的我生活在一座寒冷却美丽的城市,没有哥哥也没有姐姐,脖子上挂着钥匙,整日在街上游荡,从不敢惹是生非。小姐姐是—位四年级的小学生,她斜挎着绿书包,每天雄赳赳地去上学,可让人羡慕啦。
那么多年了呵,有多少故事发生,又有多少故事失散。我不禁诧异:没有任何征兆,小姐姐的话儿何以会穿越时空抵达今天呢?亲爱的同学,我能想到的解释是:在生命的长河中,在心灵的深处,以及在写作里,有时候细节比事件更动人;而当这个细节充满对爱的解读时,它就具备了更加强大的力量,可以让春天到来:可以无惧岁月的风尘,永远青葱。