今天下午,我们将上一节公开课,校长和老师都会来听课,“叮铃铃,叮铃铃”。我们伴着优美的上课铃走向科学教室。
开始上课了,老师先把一个小灯泡、几根电线和一节小电池装在盒子里并发给我们,又讲了一些线路的知识。我细细的端详起小灯泡,小灯泡上有个圆圆的玻璃球,呵,下面还有个金属小圆点。电池的小帽子和小脚一下子就被我们认出来了。老师让我们来把这个小灯泡亮起来,这个对于我来说真是张飞吃豆芽—―小莱一碟,我、赵芊怡发表了各自的想法,就兴致勃勃的动了起来。我先用一只手小心翼翼地拿起小灯泡,另一只手拎起电池的“水桶腰”。
赵芊怡将一根电线连在电池的正级上,另一头连在灯泡螺纹上,我屏住呼吸,目不晴的盯着灯泡,“玻璃球”忽然亮了起来。我不停地为而自豪,赵芊怡不停地在拍,说:“亮了亮了!我们的实验成功了!”很快我们就让它亮了起来了。老师说:“让它亮起来易如反掌,但是你们能帮它做一个开关吗?”说完,老师就有发了一块橡皮、回行针和两个图钉。但是我们这一小组正好少了那一位“智多星”——任皓珺,而我也对开关方面不怎么了解,看见别人把手举得高高的。我十分着急!!!过了好一阵子,我才学会怎样安放开关。
原来,当电工是那么有趣!