【还原精灵】还原刻在我记忆深处的庆元六年级作文
远眺,溪水从翠绿的竹林里蔓延而出,在布满乱石的凹地里蜿蜒,穿过山岩,淌过草地流过花丛。夕阳要坠不坠地挂在天边,夕阳下的波光摇曳着红彤彤的晚霞。多么耀眼的画面!这是刻在我记忆深处的情景。
曾几何时,这样动人的景色随处可见都好,随便向窗外眺望几眼就能欣赏。但随着中国越来越开放,世界科技越来越发达,搭上了快速发展的列车,全球豆浆面临一个重要的问题——环境污染。
在越来越创新,越来越科学的同时,人类赖以生存的大自然也被破坏的伤痕累累,满目疮痍。在人类下手破坏的同时也为自己的行为找好了借口:发展是硬道理,血淋淋的历史告诉我们落后就要挨打,为了不让历史重现,为了国家安宁,我们要不惜一切代价发展现有科技。
可也有人提出创新与发展,自然与环境,两手都要抓,一个都不能放,且两者间,后者更为重要,所谓的“绿水青山就是金山银山”。
宁夏等地的经济发展就是“绿水青山就是金山银山”的有力佐证。经济的发展并不一定要大规模牺牲环境,这些地方先后采取的多种保护生态环境的措施,给这里带来了真正的金山银山:山更绿了,天更蓝了,水更清了,工厂更美了,产品也就上了档次,增加了附加值;环境美了,求职者才能蜂拥而至,市场经济才能得到发展。
在特定的历史时期里,人们通过牺牲居住环境来换取科技上的发展与创新这无可厚非,毕竟当时我们衣衫破烂,食不果腹;但当我们有能力既要绿水青山又要金山银山的时候,在作出“牺牲环境换财富”的行为,则是愚昧无知的体现。
且日渐恶劣的环境,日渐告馨的资源都在逼迫人类做下决定。经济发展和环境保护并不矛盾,只要做出正确的决定并严格执行,一定能成功。我坚信,刻在我记忆深处的美丽庆元一定会出现!