今天,晴空万里,我怀着激动的心情到学校参加校运会。走进校门,映入眼帘的是全校同学正在热火朝天的训练“8”字跳长绳和迎面接力。我也立刻参加到我们班的训练队伍中。这次运动会比往年热闹多了,比赛项目有迎面接力比赛、三分钟“8”字跳长绳和拔河。8点30分校长宣布第五十二届校运会现在正式开始。
只见总裁判周老师,空着一身灰色的运动服,胸前挂着口哨,精神抖擞的来到赛场中心,大声宣布到:“运动会第一项拔河比赛现在开始,请六年级同学入场。”六年级拔河比赛一转眼就过去了。轮到我们五年级比赛了,我按捺不住激动的心情,队员们都神采飞扬,要知道拔河可是我们班的强项,从来没有输过。我们都非常自信地来到比赛场地,站在绳子两旁,等待裁判员的哨响。比赛开始了,我们用力的向后拉,可是出乎大家的预料,我们居然输了,伤心的泪水忍不住流了下来。在我们的泪眼中,第二项比赛迎面接力也以失败告终。同学们一个个都垂头丧气的痛哭起来。“大家都别哭了,哭有什么用,难道哭了,前面两项比赛我们能反败为胜吗?”只听老师严厉地说,“现在就只能更加努力去争取最后一项比赛的胜利。”老师的话是那样坚定。号称“体育健将”的小强疑惑地说:“拔河是我们的强项,我们都输了,跳绳是我们的弱项,难道我们还取胜吗?”老师举起双拳,充满激情地说道:“虽然我们输了,但我们的努力仍表现了我们团结一致的精神,只要有了这种精神就能战无不胜。”老师的话还是那样坚定,有力。同学们都抹去腮边的泪水,不约而同地跑去练习跳长绳。又一声哨响,五年级三分钟“8”字跳长绳准备开始。我们捏紧拳头,咬紧牙关走进比赛场地,我的心里旧像有十五个吊桶打水——七上八下紧张极了,生怀把绳拌住,影响班上的成绩,这时裁判员宣布:“比赛前,先给大字有一分钟热热身。”一分钟过去了,我的心情也慢慢平静了下来。“瞿——”的一声,比赛开始了,同学们都全神贯注地跳着。我暗暗地数着:一、二……该我了,我向前迈一大步,纵身起跳,着地后机灵地一钻。我跳过了,我向前迈一大步,纵身起跳,着地一机灵地一钻。我跳过了,别提有多么高兴。几个回合之后,突然,一个同学倒在了场上,绳子也停了下来,我看到他是那么痛苦,但是他没有哭,反而一下站起来跑开了,刹时,周围传来了一片加油声,鼓掌声。绳子又继续摇了起来,同学们一个接一个迅速的跳起来,“瞿——”比赛结束了,我们向裁判员飞奔过去……“326,比对手整整多了十几个。”“胜利了!我们终于胜利了。”操场上响起了我们班同学的欢呼声。同学们都高兴得跳了起来。
运动会结束了,但我的心情久久不能平静,胸中一直回荡着这样的声音:坚持,坚持,只要有坚定的信念,坚持不懈地努力,就一定能取得意想不到的收获。