【家乡的变化作文】家乡的变化五年级作文550字
以前,我的家乡是一片穷乡僻壤,现在,是一座现代化城市。变化之大,令人惊叹!
昨天,市政广场那里只是一片片农田,人们起早贪黑地干着农活。今天,市政广场是一个非常大的广场。人们可以在花草树木间散步、聊天、嬉戏、唱歌跳舞。广场前面是一片非常大的空地,人们可以跑步、骑自行车、玩蛇板、玩滑轮……还有一个巨大的舞台时不时表演着节目。广场后面是孩子们的天地。孩子们可以在那里玩碰碰车、玩各种体育器材、体验VR眼镜……广场对面的市政大厦更是雄伟气派,旁边的高楼大厦也展示着它们别具一格的风采。
昨天,丝路公园那儿是一片戈壁滩。今天,丝路公园那儿是人们休闲的好去处。人们可以在绿树环绕、鸟语花香的道路上散步、兜风、骑自行车、玩滑板、滑轮滑,也可以绕着两座湖遛弯儿,还可以打篮球。儿童可以去玩滑梯、压跷跷板、跳沙坑、放风筝。金河大桥的开通也让交通更加便利。
不仅一些平地变了模样,就连学校也焕然一新。就拿我的学校实验小学来说,以前操场是水泥地面,摔倒了会擦伤。现在都铺成了人工草坪,再怎么摔倒也不会把皮肤擦伤。以前学校的体育器材并不多,只有四个篮球架和几个乒乓球案子,现在又增加了足球场、云梯……
今天,我的家乡再也不是一片穷乡僻壤,我爱我的家乡!从我的家乡的变化中,可以看出我们的生活水平在提高。我会珍惜现在的时光,贪婪地汲取知识,让我的家乡成为我的骄傲,让我成为我家乡的自豪!