[马兰花开]马兰花三年级作文
我家有一株花,它叫马兰花,也叫葱兰。听妈妈说它是我们家活得最久,是我们家最幸运花了。
马兰花的叶子长得像葱,细长细长的,像刚长出的柳丝。
我家的花,都娇气得很,经常浇水施肥剪枝条,时被妈妈伺候得公主一样。马兰花因为不起眼就被妈妈遗忘在了阳台,偶尔晒衣服时拧点水到马兰花上。但是一到冬天很多娇生惯养的花草就被冻死了。马兰花被妈妈遗忘在角落,到了冬天也慢慢的枯萎了。
当我们以为马兰花也“壮烈牺牲”了时,奇迹发生了。到了春天,马兰花居然起死回生,又活过来了,它像一个怯生生的小子,悄悄的从探出头来。当我看到他的绿芽时,高兴得一蹦三尺高,马上跑去告诉了妈妈。
到了九月,马兰花开花了。绿叶之中树立着多多洁白的花朵,亭亭玉立,似乎非常娇嫩,还散发出淡淡的清香。非常漂亮。站立在马兰花面前,我忽然就觉得自己就像一朵马兰花,穿着洁白的衣裳,在微风中翩翩起舞……
如果把玫瑰比喻成美丽的公主,荷花像俊俏的少女,那么我觉得马兰花就像一个风度翩翩的少年。它不名贵不娇气,生命力顽强。不管怎么忽视他,他都会努力的生长,活出他本来的样子,经过一冬的蛰伏,一春一夏的努力,到了秋天绽放出美丽的花朵。
我爱这一株平凡的马兰,更爱他积极向上,坚韧不拔的品格。