【巨大的图片】巨大的图书馆作文1200字
朵拉和安迪把地狱图书馆烧了以后,又来到了更巨大的,博物馆一样的图书馆,里面的桌子上,椅子上,柜子上都是灰尘,角落里满是大大的蜘蛛网,地上还有很多的小虫子在爬来爬去。朵拉小声地对安迪说:“安迪,我们还是赶快离开这里吧,这里真是太恐怖了!”安迪答应了。可是,等到安迪和朵拉把整个图书馆找遍了之后,朵拉害怕极了,因为这个图书馆有很多的门,门打开了之后,面前就只有一堵墙,墙上还画着很多的怪兽,而且,墙上还长满了小小的有剧毒的毒蘑菇,尽管朵拉非常小心的打开门,可还是差点儿碰上毒蘑菇。
朵拉很害怕,非常想找到一个可以出去的门,就直接跑出去,可是一直没有找到。于是,朵拉小声的说:“安迪,我真的是好害怕呀!我好想回家!”安迪对朵拉说:“朵拉,你别害怕,这里根本就没有什么怪兽,怪兽也是进不来的,而且墙上的只是图画。”朵拉听了安迪的话,就不害怕了,因为还有安迪陪着她,她不是一个人,而且朵拉也觉得自己也很好笑,竟然这么胆小,朵拉想:世界上根本就没有怪兽,自己却害怕一些怪兽图片,我自己以后要像安迪一样勇敢。
朵拉又继续说:“虽然没有怪兽,我也不害怕了,可是我还是不想呆在这里呀!我们赶快想办法找到回家的门。”安迪说:“那你快翻开你那本会发光的魔法书看看嘛,也许里面会有办法。”于是朵拉翻开了那本会发光的魔法书,但是魔法书还是像以前一样,翻开以后又是什么也没有。朵拉很难过,她想:如果我真的回不了家呢?妈妈爸爸一定很担心我。等我回来的时候,老师一定会批评我的,可能,爸爸妈妈也会批评我随便乱跑呢!
就在这时,安迪突然说:“朵拉,快看呀!快看看你身后,快看看呀,你身后有个大怪物!”朵拉却说:“安迪,你在开什么玩笑呀?你一会儿说有怪兽,一会儿又说没有怪兽,你把我都弄糊涂了!你到底想怎么样啊?”忽然,朵拉也听见一只怪叫声,回头一看,真的有一个大怪兽!大怪兽的皮毛是红色、宝石绿、宝石蓝和金黄色的。朵拉又突然说:“糟啦!我知道这个是什么怪物了,这个怪物是我动画片,书本里也有的怪兽。”安迪问:“那是什么怪兽呀?”朵拉说:“这是鸡头蛇尾怪,鸡头蛇尾怪的头是只鸡的头,尾巴是蛇的尾巴。有时候它会把人变成石头,有时候,他还会把人变成水晶的。”可是,不管鸡头蛇尾怪怎么努力,都射不中朵拉和安迪,更别说想抓住他们,想把他们变成石头或者是水晶了。
朵拉听说一些鸡头蛇尾怪最怕公鸡的鸣声了,朵拉想:我学公鸡叫,会不会起作用呢?哎呀,算了吧,赶紧试试看吧!于是,朵拉就开始学着公鸡的叫声,叫了几声。鸡头蛇尾怪忽然开始膨胀,越来越大,越来越大,忽然“砰”,鸡头蛇尾怪给撑炸了,朵拉要证明鸡头蛇尾怪真的死了,就听了听心脏,等鸡头蛇尾怪彻底死了以后,朵拉和安迪都突然看见,那本魔法书在发光,朵拉很好奇,于是,就打开了正在发光的魔法书,上面写着一首诗,朵拉想:这一定也是让我们离开这里的密码口令了。
于是,朵拉像以前一样,把这首古诗背了下来,终于离开了这个大大的图书馆,一瞬间,图书馆不见了,陪着朵拉冒险的的好朋友安迪就在一瞬间也不见了,可朵拉自己却回到了家乡,她醒来了,看见自己在学校里,老师在讲课,朵拉想:刚才原来只是场梦呀!就在这时,老师让在我五分钟内背诵一首古诗,朵拉在三分钟之内就背了下来,朵拉又想:难道梦境是真的吗?老师看朵拉不好好背,就让朵拉来背诵了古诗。朵拉背诵的非常流利,老师看见朵拉一下子就背的这么好,于是就派朵拉去希腊进行交流了。