时间还像什么|时间像是一把沙作文
“ 时间像是一块海绵,是挤出来的。”当我听到这句话时,总是不由得低下了头,因为刚上初中的我,并不是佷了解初中的课程,只总结了几个字,就是:快,准,狠。老师讲课时,特别快;讲的却又都是重点,特别准;老师扣分时,特别狠。还有一句话说得特别好:舍得舍得,有舍才有得。有时就在一瞬间的时候,老师已经讲完一个知识点了,而在这种新生活的环境下,也同时锻炼了我的意志。做什么事只要肯去做,肯努力做,就一定会有回报。
而现在步入初中生活的我们,也同样懂得了这个道理,我们知道了,小学那些,游戏机,电脑,漫画书,小说,都要舍去了,其中还有我最喜欢的漫画书《阿衰》,可是也许是我努力的还不够吧,并没有得到我想要的结果。
而为什么时间对于我来说又像是一把沙呢?我来告诉你们吧,因为在我认为,时间好像是手里的一把沙子,你想把它留住却又怎么也留不住,比如在讲课时的45分钟对于我来说就特别宝贵,可是在老师的眼里,感觉45分钟好像很快就过去了。而当这次期中考试成绩下来时,我大吃一惊,本以为学得很好的自己,却落后了。我很伤心,但是我又在不断地告诉自己,没关系,从哪跌倒就要从哪里爬起来。但是在期末考试的时候一定要拿出自己的正常水平。
我相信自己的辛苦并没有白费,我会努力找回曾经那个自信的我,不会再当做别人的垫脚石了,我要时时刻刻的严格要求自己,不会再被别人落在后面,相反的,我也不会再让别人追上我。