【他要感谢那只手】感谢那只手作文
在我的生活中,有许多的手陪伴着我。同学的手是给予我竞争的;老师的手是给予我鼓励的;爸爸妈妈的手是给予我爱的。
那一次是我们学校的单项竞赛,我考得很差。拿到卷子之后我很自责,心情低落到了极点。那时的我真想找个地洞钻进去,不敢看老师和同学们,怕他们嘲笑我。放学之后,老师让我去他办公室一趟。
我丧气地来到了办公室,站在老师的面前,低着头,怎么也不敢正视老师的眼睛。“没关系,在你人生道路上总要经历许多难题和挫折,不可能一帆风顺的,世上没有哪个人是常胜将军。”正说着,一只手抚摸着我的头,老师的这句话让我十分感动,她的话深深地刻在我的脑海中。我渐渐地抑制不住我的心情,眼眶湿润了,眼泪止不住的夺眶而出。此时,我的心里十分难过,我真狠自己为什么这么的不争气,考得这么差。但是想到老师对我说的这句话,又感到十分的安慰。是老师的话让我有了自信,是老师的那只手让我从跌倒的地方重新站了起来。从那之后,我也碰到过无数次的困难,面对无数次的难题,但是每每想起老师抚摸着我头时的情景,想起老师的那只手,我便有了自信,有了战胜困难的勇气。
相信在以后的学习生活中,我会更加地坚强起来,而让我坚强的是那只手。
亲爱的老师,感谢您!感谢您对我的付出,感谢您对我的教育,感谢您的那只手!