[朝花夕拾读后感600字]最新关于朝花夕拾的作文
十几年的生活包含了十几年的回忆。拾起过去,仿佛再一次体验旧事。拾起过去,宛如再一次把心弦拨动。
夏日炎炎,炽热的阳光透过窗子,洒落在课桌上,照得人眼睛眯起。六年级四班的班牌依然闪着锐利的光芒,在阳光下更是耀眼;老师依然站在讲台上孜孜不倦地讲课。一切的一切,似乎都没有变化。可是,教室里坐着的,早已不是曾经那群天真可爱的孩子了;早已不是当时那些陪伴我的好友了。
打开记忆的闸门,那一场精彩的运动会,好像还历历在目……“一,二,三——”“一,二,三——”,操场上如雷般的口号声,响彻云霄。花落谁家?拔河比赛的冠军,此时此刻是我们心中唯一的念想,唯一的支柱,唯一的动力来源。不管是烈日炎炎,还是倾盆大雨。冠军,非我们莫属!
那么大的地盘,人山人海。有啦啦队,有观众当然也有老师。看着同学们清澈明净的目光,顿时所有人都浑身有劲。“一,二,三!”口号的声音,愈来愈想,所有人都用尽了吃奶的力气——为了冠军!却在这时,那条绳子似是被施展了定身咒,停在原来的地方,不再偏向哪一方。不管用了多大的力气,它也不往哪儿移动,哪怕一寸。
“加油啊!”突然一瞬,我们班的加油声越来越大,它的分贝或许仅次于口号声。如此响亮的加油声,满怀期盼的目光,这一切,在眼前在耳际。对手也在努力。我们又有什么理由可以选择放弃呢?我们又有什么理由辜负那些期待我们胜利的人呢?
“糟了!有人受伤了!”在这千钧一发之际,后方传来一个焦急的呼喊声。“怎么回事?”老师也没有心思去管“战况”,着急地走到了后方。刹那间,整个队伍失去了军心,乱成一锅粥,所有人都如同热锅上的蚂蚁。一边得为比赛担心,一边又要替受伤的同学担心,注意力完全散开了。好在,那个同学被送去了医务室。
比赛继续进行,少了一个“壮汉”的我们明显敌不过对手,力不从心,逐渐落后。唯一支撑我们的那股劲儿,就是信念——冠军!冠军!冠军!看着麻绳一点一点地往对手的方向蠕动,心中一惊——明明只要拿下这场比赛,我们就是冠军了!可是那种力不从心的感觉更加明显,没有了刚刚开始比赛的兴奋激情。直到裁判哨声一响,宣告比赛结束。“六年二班胜。”
叹息声和掌声欢呼声夹杂在一起。转过头,看着场外的同学。不只是热汗还是惋惜遗憾的眼泪,大家脸上满是水渍。
虽然没有得到第一,但是我们感觉到了合作的力量!
如果时间能够倒流,我不想朝花夕拾,而是珍惜着点点滴滴。