最近我读了一本好书,叫《星期三的战争》。
这本书是美国著名作家加里·施密特写的。内容主要讲了:小男孩霍林和老师贝克夫人之间发生的战争。对于七年级的霍林而言,每个星期三下午都是一场灾难,因为班上一半同学要去一个教堂,另一半同学要去另一个教堂,就剩下霍林和贝克夫人了,贝克夫人“罚”他清理黑板、打扫教室、整理老鼠笼子……在种种方法都失败后,最终老师使出了最致命的一招——让他读“无聊”、“乏味”的作品……
可霍林万万没有想到的是:坏事竟然变成了好事,贝克夫人的“杀手锏”不但没难倒他,反而使他在同学心中刮目相看!因为他成功地演了一场关于莎士比亚作品的戏剧。通过这个故事,我觉得读书并不是一件“无聊”、“乏味”的事情,而是一件非常有益的事情。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”要多读书,多积累,这样写作文时才不会发愁。
书中令我感动的是,有一次,姐弟俩一起过马路,眼看车子就要撞到姐姐了,霍林飞过来救了姐姐一命。第二天的报纸上的头版就是霍林,他双腿展开,好像在飞。标题是:救姐姐危在旦夕,小英雄霍林展翅翱翔。我觉得霍林是一个勇敢的孩子,他看见车子要撞到姐姐了,不顾自已的安危保护姐姐,霍林是多么的爱自己的姐姐啊!我虽然年龄小,但我也是个勇敢的人,如果有同学需要我帮助,我会义无反顾的帮助他们。
《星期三的战争》让我学到了勇敢、坚强的精神。