【有关桃花的诗句】有关《今天我是升旗手》读后感作文400字
今天我读了《今天我是升旗手》这本书。
《今天我是升旗手》这本书的主人公是肖晓,这本书里讲述了肖晓和同学们的温情故事。看到这里,我最喜欢其中的《请伸出你的手》和《森林公园奇遇》这两个故事了。
《森林公园奇遇》讲了:肖晓班上的只知道学习的学习尖子林茜茜,在上课的时候突然晕倒了,被同学和老师们送到了医院。医生说是因为学习学习负担太大而且不擅长运动而导致的。肖晓和同学们为了帮助林西西换一个好一点的病房,使用好一点的药,让她快一点好起来。肖晓就请以前在医院工作的奶奶求助。但是因为林西西的家庭环境不是很好,所以她的妈妈坚决不同意。于是,他和他的同学想了许多办法靠自己赚钱,可是都没有成功,最后,他用买杂志来赚钱。可是林西西的妈妈太要强好胜了,一分钱都不肯收,最后在医院的帮助下,林茜茜于如愿以偿了。为了让林西西多接近、亲近大自然,多到户外去活动 ,他们去了森林公园看猴子,并且还和偷候贼作斗争,最后“满载而归”了。
读到这里,我觉得肖晓虽然学习不是很出类拔萃,但是肖晓是一个关心同学、善良勇敢正直的人。