童年趣事_童年琐忆初三优秀作文
回忆起童年来,是美好的,有趣的。童年的趣事就好比是我们走在湿润的泥土里留下的脚印,是那么清晰,深深刻在我的心底。
有一天,放学的时候,有许许多多的同学围在那里。我好奇地走了过去,一看原来是关在笼子里的鸭子。猛一看也没什么区别,可是仔细一看,跟普通的鸭子似乎不同,它们身上的羽毛美丽极了。就像盛开的花朵。
于是,我就问阿姨多少钱一只,阿姨说一只鸭子5块钱。于是,我就缠着妈妈给我买一只玩,可是妈妈说:“像这样的鸭子,身上染着色素活不了多长的时间。”我半信半疑,可还是想要,记不清楚我苦苦哀求了多长时间,也不知道最后是怎么得到的,但这也不是最重要的,总之我得到了我想要的鸭子才是最重要的。
我很开心,精心挑选着许多只鸭子中最可爱的一只。俗话说眼睛是心灵的窗户,我专挑眼睛。最后挑起一只捧在手里,看它那双眼睛就像黑色的豆子一样的看着我,还不时的冲着我:嘎嘎、嘎嘎、嘎嘎,叫不停,它摇摇摆摆的样子可爱极了,它特别的调皮,该怎么叫它呢?总不能一直叫它小鸭子吧,看它那摇头摆尾的样子就叫它“小淘气”。
回到家,我把小淘气放在了妈妈的鞋盒里面,还把他放在桌子上面,生怕它会从里面钻出来。可最终它还是从盒子里面钻出来了,跳在了椅子上面,在那里一动不动。我心想:它一定是害怕了,所以才不敢跳下来。我看出了它的心思,就到厨房里面拿了一片菜叶喂它吃,它吃叶子憨厚的样子可爱极了,我真是越来越喜欢它了,它成为了我生活中的好伙伴。
晚上,爸爸回到家看到我养的小淘气在妈妈的鞋盒里觉得不行,就和我重新为小调皮搭建一个小房子,它似乎能听懂我和爸爸的对话,在一旁嘎嘎、嘎嘎叫,仿佛在说:“好!好!”
妈妈为它做食物,爸爸为它盖新屋,它似乎像是我们家里的“小客人”。不一会,爸爸为。它盖好了,它煽动着翅膀高兴地围着它的新房子转来转去,不亦乐乎。
妈妈做好了饭,大声叫着我们开饭了。吃过饭之后开始放音乐做运动。没想到小调皮还有这般的天赋,音乐一响,小调皮就摆动它的臀部扭起来,我看着还蛮不错地,一直玩到熟睡……
在后来的每一天里,我放学之后都会在我家的后花园捉蚯蚓、蜗牛喂它。日复一日,年复一年小调皮长大了。于是,妈妈就把小调皮送给乡下外婆家养。虽然心有不舍,但还是决定把它送走。送走的它的那一天我并没有去,因为我怕控制不了自己的情绪,也不想让小调皮为我担心,所以我强制泪水……
童年是多姿多彩的,每个人的童年都是不一样的。我想我的童年是独一无二的吧!至少我很快乐。