故事是讲了一个很有才华的学生,因受社会和校园的老师影响。到了5年级,她竟然发现自己竟然没有一个朋友。脑子只有竞争,却没有纯洁的友谊。
我们班的老师常常说:”你们现在不好好学习,出去社会这么和别人竞争呢?”这固然是真理。但我们的友谊呢?那纯洁的友谊呢?我们只有十几岁,就要承受着残酷的事实?我们班的老师也不给差生好面色:“你们不要真的不害羞,拖了班的后腿不说,出去社会怎么竞争?”又常常对优生说:“你们不要跟不害羞的人玩耍。”难道成绩差就不配拥有友谊吗?成绩差就代表心灵你每吗?成绩差就不需要友谊吗?老师也常说:“你们不要理那些幼稚的友谊,我们应该面对竞争,只有竞争才有出息。”友谊幼稚吗?难道老师小时候没有友谊?……
也许我们那纯洁的友谊、校园生活正在被那所谓的“竞争”慢慢地侵入吧!
我希望人们看了这篇作文可以唤醒你们藏在心中最深处的友谊!那纯洁的友谊!