陶瓷|《陶恕传》读后感范文

更新时间:2020-08-29 来源:读后感 点击:

【www.fzbilisi.com--读后感】

  这本书记载了陶恕如何从一个不认识神的农场小伙子成长为影响广泛深刻的牧师、作者和布道家;他既是书痴、工作狂、震耳发聩的讲道者,也是怪老头、有意思的朋友、粗枝大叶的丈夫和父亲;他不是完美的圣徒,却激励了一代又一代的人。

  陶恕出生在一个极其普通的家庭中,他的成长也是如此的平凡。像大多数的男孩一样,他的童年因着天性的调皮,上演着一幕幕不可见人的糗事,私藏着一些不可告人的秘密。例如:他曾瞒着母亲偷偷的带着妹妹去下河洗澡,结果妹妹从木筏里翻落入水中,差点溺水而死,有幸死里逃生之后,他却为着妹妹的衣服被弄湿一时干不了无法向母亲交账而苦恼。类同的糗事也使我联想起自己的童年,实在是倍感亲切。这一点也更使我相信一点,一个人出生及成长的环境并不是我们追求神、渴慕神的先决条件,我们需要有信心来到他的面前,不管我们的过去做过多少像陶恕童年时所做的这些糗事,神依然愿意接纳。因为神看我们不是看我们的外在,而是看我们的内心。

  精彩的讲道和优秀的文章为陶恕赢得了许多赞誉,这些成就实在应归功于他与上帝之间的亲密关系。陶恕最爱与上帝同在,胜过世上的一切。而祷告正是他这个基督徒生命的根基。他不仅在讲道中教导大家祷告,也在生活中身体力行。他总是随身携带一个小本子,记下自己和别人的祷告事项,而且这些事项往往与属灵的事有关。

  陶恕的祷告和他的讲道一样:诚实、坦率、幽默、火热。他的祷告深刻影响着他的讲道,因为他所讲的道,正是他在祷告中的得着。他的祷告影响着他的生活,人们经常说:“陶恕是个祷告的人。”他所做的一切事情,都来自于他的祷告。

  在陶恕的身上让我看到祷告的能力是如此的真实,他不只是一个会讲道的人,而是一个会祷告的人。这是他侍奉神的根基,也是他侍奉的秘诀。

  陶恕的祷告内容往往具体而细致,把生活中的小事也带到上帝面前。有一回金博士去拜访陶恕,正赶上陶恕要出门为教会买几个特型灯泡。离开办公室前,陶恕跪下,做了一个非常简短的祷告:“上帝啊,你知道,我们是完全不懂该怎么挑灯泡的!”然后他用非常自然的口气和方式,为了买灯泡这样一件日常小事向上帝求智慧。

  他能够在具体的小事上经历神的引导,在凡事上让神居首位。

  陶恕是一个极其渴慕神的人。有一次他和一个拜访他的人一起穿越树林来到一块空旷的地方,深吸一口气说:“年轻人,我要成为这个时代最爱上帝的人。

  通过陶恕,我对“敬拜”这个词有了一层更深的理解。他对敬拜的诠释,“敬拜就是用你的心去体会这种谦卑却又喜乐的感受,并用合宜的方式把它表达出来。”而且在谈到圣灵时,他说:“不要因为想更多地得到圣灵而烦恼,我们要寻求的是让圣灵更多地得到我们。如果圣灵能够完全得到我们,我们就能够完全得到圣灵。”这些诠释令我感到十分的羞愧,因为我都没有如此去做,甚至于正陷在敬拜的误区中,陷在追求圣灵的误区中。

  读完这本书,我现在最想做的一件事,就是祷告。因为我察觉到在以往的日子里我实在是错失了很多,此刻我渴想弥补以往在祷告中的亏欠。不,不止是此刻,从此以后我都要用心灵和诚实来到他的面前,追求神,渴慕神,默想神,在祷告中真实的遇见上帝,享受上帝的同在。

本文来源:http://www.fzbilisi.com/fenleizuowen/86938.html

为您推荐